delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Сериалы "Мистер Робот" и "Влюбленный вампир"

Сериал «Мистер Робот» / Mr. Robot (2015)
А вы знаете, мне нравится! Посмотрела уже три серии и до сих пор в восторге! Это, наверное, был самый ожидаемый сериал лета (конечно ожидаемый, потому что все остальное – полный отстой, даже глаз остановить не на чем. Ну, разве что еще «Восьмое чувство» и «Клуб жен астронавтов» меня заинтересовали). Я не могу согласиться с остальными зрителями, которые уверяли, что с каждой серией «Мистер Робот» становится все слабее. Если честно, я и не ожидала, что главный герой Эллиот будет этаким Робин Гудом, который за мир во всем мире и против плохишей. Тогда его нужно было сразу сдать в психушку. Моих ожиданий сериал не обманул, и я смотрю его с удовольствием.
kinopoisk.ru-Mr-Robot-2582790

Психологическая составляющая, которая, как я понимаю, и вызывает всеобщее раздражение в этой картине, добавляет драйва. Когда герой поставлен перед выбором – сделать или нет, оставить все, как есть, или двигаться вперед, смотреть фильм гораздо интереснее. Хакерские штучки тоже очень прикольные. Как лихо Эллиот подбирает пароли! Вот бы и мне так! ))

В главной роли тут очень примечательный, специфичный мальчик, который понравится далеко не всем. Мне он импонирует, поэтому я нормально воспринимаю сериал. Этот мальчик сейчас на взлете своей карьеры, думаю, дальше будут роли в крутых блокбастерах. Он уже засветился в двух последних сериях «Ночи в музее» и в «Сумерках».

Располневший Кристиан Слейтер тут в роли приглашенной звезды. Можно было бы с легкостью обойтись и без него. Девчонки в главных ролях все приятные. А главное – смотреть интересно. Я закачала этот сериал в поездку, а сейчас досматриваю его где только можно. )) Короче, пока мне нравится.

Сериал «Влюбленный вампир» / Koishite akuma (2009)
Скоро все аэропорты мира будут у меня стойко ассоциироваться с японскими дорамами. Включаешь серию на японском без наушников, и никто не понимает, что у тебя там бубнит. Перед отъездом я долго выбирала новый сериал с субтитрами. Колебалась между этим про вампиров и дорамой на медицинскую тематику. Остановилась на этом и не пожалела (доберусь и до медицинского). Во «Влюбленном вампире» всего 10 серий. В обычную японскую школу приходит «начинающий» вампир, которому нужно до следующего полнолуния найти себе барышню, чью кровь можно испить, иначе вампиреныш просто растает, как туман. И тут начинаются приколы нашего городка, ибо паренек влюбляется в учительницу, но при этом за ним бегают девицы всей школы. Кстати, японские каноны красоты мне вообще не понятны. Ну, симпатичный мальчик в главной роли, но не до такой степени, чтобы девки штабелями укладывались. Мальчишке-вампиру помогает наставник – опытный вампир, красивый такой – рыженький, кучерявый. ))) Учительница просто лапочка, миленькая девочка. Одноклассницы вампира ничего так. )) Короче, смотреть на япошек приятно.
вампир

Это скорее молодежный сериал – любовь-морковь, муки совести, но мне он понравился «фишечками» из японской культуры. Так интересно наблюдать за тем, как учительница справляется со сложной ситуацией в классе, как она общается с родственниками этого вампирчика, как выходит из щекотливых ситуаций (не нужно забывать, что влюбленный мальчик – ее ученик). Все японцы постоянно кланяются, извиняются – любо дорого посмотреть. А еще у учительницы жених есть – директор (или завуч, кто их там разберет) школы, который в курсе непростой ситуации с вампиром.

Сериал довольно смешной. В классе находится ученик, который решает взять под свою опеку вампира и помочь ему в любовных делах с учительницей. В общем, развлекают зрителей, как могут.

Не знаю, стоит ли советовать «Влюбленного вампира» кому-то, но я его досмотрю, потому что интересно, чем дело закончится.

collage
Tags: Япония, сериал, фэнтези
Subscribe

  • Мирослав баллотируется на должность мэра!

    Когда-то я рассказывала, что на Коронационных празднествах в Братиславе познакомилась с их организатором Мирославом Ветриком. В этом году он…

  • У нас наступает ужасное лето

    А говорят, июль будет еще ужаснее. Идешь словно в мареве, температура воздуха как в Дубае, только в Дубае улицы накрыты тентами, а под ними…

  • Выбираю, куда бы еще поехать

    У меня три (!) путеводителя по Риму и одна книга, купленная в самом Риме. И ни в одном из них нет упоминания об острове на Тибре – Иль Тиберин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments