delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Три фильма

«Василиса» (2013)
Смотрела этот фильм в начале августа, поэтому впечатления немного притупились. Могу сказать, что просто обожаю исторические фильмы, а если они еще и сняты нашими кинематографистами на тему нашей истории, то это вообще вах и достойно моего внимания однозначно!
Фильм о том, как обычная крестьянка, с легкостью болтающая по-французски (ну, воспитывали ее так), становится предводительницей отряда народных мстителей во времена наполеоновских войн.
василиса

Из недостатков – дорогие режиссеры, пожалуйста, не снимайте Светлану Ходченкову в профиль. Ну, это же просто ужас какой-то получается. Приятная девка, хорошая актриса, но профиль, профиль…
Из достоинств – невероятные актеры. «Муж Каменской» Андрей Ильин просто рожден для той эпохи. Два брата-акробата Носковы, играющие батюшку и прохиндея-крестьянина, просто лучшие! Я вообще до последнего думала, что это один брат. Еще гадала, зачем режиссер задействовал одного актера на две роли, неужели больше никого не нашлось поблизости? Таланту актеров соответствуют пейзажи русской глубинки. Прелесть, а не пейзажи!
Да, история немного – да чего там скромничать – хорошо затянута, но мне понравилось. И я хочу еще исторических фильмов. Вот жду «Екатерину Великую».

«Связь» / Coherence (2013)
Тоже смотрела давненько. Вот не получается писать рецензии день в день с просмотром.
Фильм снят с минимальными затратами с участием всего 8 человек. Антураж тоже скромный – один домик и прилегающая к нему улица.
Компания друзей собирается дома у одного из них. В это время мимо Земли пролетает комета, которая сдвигает пространственно-временной континуум, и на одной улице появляется множество параллельных пространств с тем же домом и теми же персонажами. Выйдя из дома, обратно (в свою реальность) вернуться уже практически невозможно. И этот необычный феномен раскрывает в людях те черты характера, о которых они даже не подозревали.
Концовка крутая! Такого никто не ожидал!
Картину нужно смотреть очень внимательно, так как концовка связана с одним из разговоров героев.
связь

«Елки 1914» (2014)
Мне эта франшиза пока не надоела, смотрела с удовольствием! Действие многочисленных историй перенесено в далекий 1914 год. Некоторые истории тронули больше, другие – меньше. Больше всего понравилась линия с Шаляпиным, я ее потом даже маме пересказала. Самой смешной, на мой взгляд, оказалась история со Светлаковым и Ургантом. Вообще обожаю эту парочку. Наиболее странной мне показалась новелла о бабушке и двух оболтусах. Ну, и Новый год, который шагает по планете, снег, елки, ощущение праздника – люблю все это!
елки

collage
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments