delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Сколько кофе…

…нужно было выпить в Австрии, чтобы понять, что меланж – это совсем не айс? Не, ну, понятно, что в «Розенбергере» при заказе меланжа дарят чашку. Но мне эти чашки (не только из «Розенбергера», у меня оттуда только одна) уже ставить некуда. Горячий кофе с холодным мороженым, которое при таянии превращается в невкусные сливки, просто отвратителен. Сахар в таком кофе толком не размешаешь – мороженое опять-таки мешает. Фигня, короче, а не кофе. А венцы пьют и терпят. И даже некоторые мои знакомые любят (хотя я все-таки подозреваю, что это из-за чашечек).

Поэтому в эту поездку я отказалась от ненавистного меланжа и заказывала в кафешках простой капуччино. Кстати, рекомендую капуччино в Хайнбурге – в кафе на главной площади с отличным видом на приходской костел. К нему подается рюмочка минеральной воды, которая оказалась даже вкуснее, чем кофе. А если к кофе взять еще тирамису – то это вообще божественный завтрак! А стоит это все - внимание! - 3,5 евро. Ну, разве не великолепно?
Tags: Австрия, еда, путешествия, фото
Subscribe

  • Сериал «Убийство в…» (Crime en…) – 2014-…

    В последние лет 5-6 очень модно снимать не сериал, состоящий из определенного количества серий, а цикл фильмов. Непонятно, чем такая подача лучше.…

  • Сериал «Бомба» (2020)

    Потрясающий сериал о разработке атомной бомбы в Советском Союзе. Группа ученых во главе с Курчатовым и Харитоном, по поручению Берии,…

  • Книжное: Ольга Погодина-Кузмина «Уран»

    Петербурженка Ольга Погодина-Кузмина, родственница Михаила Кузмина, того самого поэта Серебряного века, - сама талантливый литератор, который может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments