delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Магазин по вышивке в Братиславе

А покажу я вам сегодня витрины магазина по вышивке в Братиславе, который из-за отпуска хозяйки был закрыт. Из объявления на дверях следовало, что он откроется на следующий день после моего отъезда.
Находится он не в центре, но из центра к нему запросто можно дойти пешком. А по дороге встретится еще один магазинчик рукоделия.
Узнала я об этом магазине из журнала "Малеване иглою". Там был целый список магазинов в разных городах Чехии и Словакии. Рекламировала себя фирма наборов по вышивке "Орхидея". Ну, что ж, подумала я, где "Орхидея" - там и что-то другое. Правильно подумала. ))
Короче, нашла я магазин по такой наводке не только в Братиславе, но и в Бржецлаве, и в Брно (впрочем, о последнем я и так знала). ))) Так что внимательно читайте журналы - и будет вам счастье!
P1011593

P1011594

P1011595

Ну, и витрины поближе. Гляньте, какие ткани! Я бы по метру каждой взяла. ))) Не знаю, для чего. )) Может, на подушки?
P1011596

P1011597

P1011598

Смотрите, тесьма какая! Я метр для платьиц Настюшки (племяшка моя) взяла на Фестивале народных мастеров. Но тут она (тесьма) дешевле, и выбор ее намного больше.
P1011589

И поле Анкоровское. Ах!
P1011590

Теперь фотки того магазинчика, который встретился по дороге. У него, кстати, "филиал" есть: рядом с "Лидлом" на Каменной площади расположен пассаж "Луксор", вот туда и нужно идти. Там, правда, вышивки совсем нет, но есть пряжа и всякие мелочи для шитья.
P1011601

Его витрина - на ней совсем нет вышивки. ((
P1011600

А это сфотала улицу рядом с магазином, чтобы было понятно, где примерно его искать.
P1011603

Теперь рассказываю, где эти "пещеры Алладина" искать. Из центра выходите на Каменную площадь. Там большой магазин Теско. Огибаете его по Шпитальской и чешите по ней до Американского наместе (Американской площади). На Шпитальской будет тот магазин, который я вам показала вторым. От Теско, наверное, до него квартал или полтора. Он будет с правой стороны.
А тот магазин, к которому я шла целенаправленно, находится на Заградницкой улице. Тоже справа, почти сразу после Американского наместе, буквально в двух шагах.
В магазине на Шпитальской я купила маленький наборчик "Орхидеи", нитковдеватель (как раз мне нужен был) и метр шикарной клеенки на кухню. Она плотная, у нас такую не продают. Голубой фон и алые маки - красота, короче! Теперь украшает наш обеденный столик. ))
Tags: Братислава, Словакия, вышивка, магазины, путешествия, фото
Subscribe

  • Подарки на День рождения

    Хвастаюсь. ))) Два вышивальных набора с моим любимым Питером. Правда, мои сказали, что Питер таким никогда не бывает, и меня жестоко обманули, но мне…

  • Сегодня узнала...

    ...что в Днепропетровске закрылся один их старейших магазинов по вышиванию "Вышивальный рай". Он работал еще тогда, когда я даже не думала о…

  • Хвастаюсь, а то давно не хвасталась. )))

    Сегодня принесли из Интернет-магазина новый вышивальный наборчик от "Риолис" с подсолнухами. Вот такой. Ах, какие там цвета! Мои требуют, чтобы я его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments