delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

«Фальсификатор» / The Forger (2014)

Это такое унылое г…, а не фильм! Не понимаю, почему я прислушиваюсь ко мнению других, а не ориентируюсь на свой вкус при выборе фильмов? Помню скачала его сразу, как только он появился в Сети.

Обычно фильмы о подделке картин и ограблении музеев мне очень нравятся. Но тут умудрились испоганить даже радость от удачного ограбления. Эйфории от того, что все получилось, вообще не ощущаешь. Наоборот, все плохо, и хорошо уже не будет. И ты это понимаешь в самом начале фильма.
Постаревший Траволта – это отдельный разговор. Понятно, что на свалку истории его не выкинешь, но, елы-палы, сделайте с ним что-нибудь, он же просто ужасен.

Вкратце сюжет: Рэй просит своих бывших подельников помочь ему выйти из тюрьмы досрочно. Это он должен отработать: скопировать картину Моне «Дама с зонтиком». Потом с какого-то перепуга он сам с отцом и смертельно больным сыном идет грабить музей, хотя об этом речь вообще не шла. И так легко это ему удается, что прямо вот не верю! Повествование такое неторопливое, масса времени и у зрителя, и у актеров. Сначала ищут холст того же времени, что и картина Моне, потом рассматривают репродукцию картины, потом вручную делают краски. И это самая интересная часть фильма. Представляете себе другую половину?
707836
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments