delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Три сериала

«Встречное течение» (2011)
Иногда мне надоедают иностранные сериалы, хочется чего-то русского, легкого, но в то же самое время интересного. Тогда я достаю свои многочисленные диски, которые покупала, когда еще не качала фильмы из Инета, и нахожу на них массу непросмотренного. Сериал «Встречное течение» - детектив, в котором каждое дело занимает одну серию. Всего 8 серий. Его главным достоинством является то, что действие происходит в нежно любимом Питере. Соответственно, все питерские красоты показываются не раз и с разных сторон. Сюжет строится вокруг команды водных полицейских – двух парней и девушки, которые рассекают по Неве и каналам на катере и расследуют различные порой странные, но всегда интересные дела. Радует, что иногда эти истории вовсе не являются преступлением, например, как в серии, когда жена решила наказать своего гулящего мужа. Есть и более жесткие серии, напоминающие триллер. Так как я люблю детективы, пересмотрела и прочитала их великое множество, то в других фильмах часто понимаю, кто преступник, раньше сыщиков. Тут же до конца непонятно, кто виноват, и что делать. Люблю такие сериалы. Солнце, вода, красивые главные герои, содержательные расследования… А в главной роли, что тоже большой плюс, тут Игорь Ботвин – незабвенный «Кулинар».
Сериал чем-то напоминает «Береговую охрану».
встречное течение

«Сыщик Самоваров» (2010)
Ох, буду сейчас хвалить и этот сериал! ))) Всего 10 серий. Одно дело длится 2 серии. Главного героя играет милый, очень классный Андрей Казаков. Вы, когда его увидите, сразу поймете, о ком речь. Он постоянно изображает на экране разных сыщиков.
Николай Самоваров ушел из полиции в реставраторы, но его прежняя работа его не оставляет. А тут еще и молодая красивая девочка нарисовалась, наивняк из провинции, которая постоянно влипает в разные истории. Вот и стал Самоваров сыщиком поневоле.
Ребята, тут такие интересные дела! Это просто чудо какое-то и бальзам на мою душу. А еще местами фильм очень смешной. И очень добрый. В общем, советую любителям хороших историй с хеппи-эндом!
сыщик самоваров

«Птичья песня» / Birdsong (2012)
Эдди Редмэйн до того, как получил Оскар, оказывается, снимался во вполне себе приличных фильмах. Мелодрама в лучших традициях ББС, которая понравится почитателям «Гордости и предубеждения», «Джейн Эйр», «Севера и юга». Военными сценами напоминает «Конец парада». Сюжет – блестящий. Молодой человек, оказавшись в окопах во время первой мировой войны, вспоминает историю своей любви к замужней даме из высшего общества. Главную женскую роль играет Элиза Вассерманн из «Тоннеля» - актриса Клеманс Поэзи.
птичья песня

Из недостатков – не совсем понятно тем, кто не читал романа Себастьяна Фолкса, по которому был снят фильм, зачем главный герой Стивен Рейсфорд приезжает на фабрику мужа своей будущей возлюбленной, и кто он вообще такой. Оказывается (я это прочитала уже после просмотра фильма), чтобы на месте увидеть чудо-машины по производству ткани.
Люди, этот сериал надо обязательно посмотреть!

collage
Tags: Великобритания, детектив, сериал, фильмы о городах
Subscribe

  • Сериал «Триггер» (2020)

    Ух, даже не знаю, как об этом сериале рассказать в двух словах. Это круто! От него невозможно оторваться! Наконец-то наши научились снимать так, что…

  • Фильм «Молодой Шерлок Холмс» / Young Sherlock Holmes (1985)

    Прекрасный рождественский фильм с волшебной зимней атмосферой Гарри Поттера. Над фильмом работал Крис Коламбус – тот самый, который снимал первые…

  • Книжное: Роберт Харрис «Фатерланд»

    Почему-то я до недавнего времени думала, что в любимых писателях у меня только Дэн Браун и Джоан Роулинг, а потом лениво перелистывала свою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments