delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Я вернулась из Санкт-Петербурга!

Съездили в Северную Столицу на недельку. Белые ночи - действительно, белые. Это просто потрясает, когда в 11 ночи мой фотоаппарат не требует включить вспышку, а солнце при этом сияет так, будто на дворе четыре часа дня.
Погода тоже радовала - сбежали мы от нашей жары в +35 туда, где, как писали в местных газетах, минимальная температура днем +8, максимальная - +10. Благословенный край, счастливые люди!
Совершенно потрясли круглосуточные книжные магазины. Я там просто пропадала, как в бездонном колодце. Папа меня оттуда выуживал. )) Трехэтажный "Дом книги" на Невском остался для меня такой же достопримечательностью, как и все остальные диковинки Питера. )) Книг привезла просто море! Теперь не знаю, за что хвататься в первую очередь. (Так как ехали назад через Киев, то зарулили на Петровку. Сами понимаете, уехали оттуда еще с одной торбочкой книг.)
За недельку в Питере успели очень многое. И город посмотрели, и в пригородах побывали. Особенно понравился Павловск. Я раньше в нем не была. Это не только дворец, созданный для жизни, а не для царских приемов (а я обожаю жилые дворцы), но еще и совершенно потрясающий парк, якобы дикий, но при этом там продумано все до мелочей. Виды через каждый два шага открываются умопомрачительные! Затвором фотоаппарата щелкала, не переставая. У нас с папой было два фотика, поэтому и фотографий привезли в два раза больше. )) Подкупило еще и то, что в Павловске почти не было оголтелых толп туристов. Меня вообще умиляло то, что японцы (или корейцы - кто их разберет?) фотались рядом с памятниками нашим царям, как будто знали, кто это. )) Злая я, да?
Фотографии я уже слила на комп, но еще не загрузила в Интернет. Поэтому фотки будут - и много! )) Еще успею вам надоесть. ))
Tags: путешествия
Subscribe

  • У нас наступает ужасное лето

    А говорят, июль будет еще ужаснее. Идешь словно в мареве, температура воздуха как в Дубае, только в Дубае улицы накрыты тентами, а под ними…

  • Выбираю, куда бы еще поехать

    У меня три (!) путеводителя по Риму и одна книга, купленная в самом Риме. И ни в одном из них нет упоминания об острове на Тибре – Иль Тиберин…

  • Вот это я понимаю!

    Нашла в российской туркомпании групповой тур в Азербайджан за 665 долларов с перелетом! Показывают весь Азербайджан без дополнительной платы за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments