delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Сериальное

Сериал «Путешествие на край Земли» / To the Ends of the Earth (2005)
Я бы, наверное, еще долго не посмотрела этот фильм, хотя он давно хранится в коллекции (все руки до него не доходят), если бы его не показали по телевизору, причем подряд все три серии. В целом, мне понравилось. Знаете, такое приключенческое кино. Действие происходит на корабле, плывущем из Великобритании в Австралию, и с героями случается все, что только вы можете себе представить: любовные приключения, убийство, замаскированное под несчастный случай, пожар – в общем, весь спектр традиционных испытаний, свойственных приключенческой литературе (а это экранизация книг Уильяма Голдинга) и приключенческому кино. Картина снята компанией ББС, а это уже знак качества. Что меня всегда поражает, когда я смотрю экранизацию английской классики, снятую жителями Туманного Альбиона, так это бережное отношение к первоисточнику и какая-то фанатичная любовь к своему литературному наследию. У них есть там 10 писателей (писателей гораздо больше, это я утрирую), которые написали 10 романов. И вот англичане их каждый год экранизируют. И плевать, что пару лет назад уже об этом снимали. И ладно бы подход какой-то другой использовали, переписывали произведения за гениями. Нет, все четко, выверено, по книге. Молодцы! Я иногда представляю, сколько у нас можно было всего наснимать. У одного Тургенева сюжетов на кучу сериалов, а есть еще романтичный Куприн, мятущийся Достоевский, мегаглыба Толстой, тонкочувствующий Чехов. Снимали бы точно по книгам, глядишь, и молодежь бы смотрела, и грамотнее бы все чуточку были.
путешествие

Главную роль в «Путешествии на край Земли» сыграл молодой и в ту пору еще совсем не Шерлок Камбербэтч. Смотришь сейчас на него – усталого, замученного семейством, постаревшего лет на 10 только за последний год, и думаешь – где тот юноша со взором горящим? Эх, остался только в фильмах.

А сериал хороший. И даже если вы не любитель жанра морских приключений, посмотрите этот фильм. Вам понравится!

Сериал «Курт Сеит и Шура» / Kurt Seyit ve Sura (2014)
А это волшебный сериал со своей магией. Я думала, таких сейчас уже не снимают. Из серии «Мушкетеров», «Гардемаринов», «Парижских тайн», где куча самых разнообразных приключений, где есть место настоящей дружбе, предательству, любви. Совсем не примитивный, не построенный только на одной сюжетной линии.
курт

Действие начинается в дореволюционном Санкт-Петербурге, заснеженном, прекрасном своей ускользающей атмосферой, где еще проходят блистательные балы, где если и вспоминают войну, то лишь для того, чтобы чествовать героев. Шура – Александра – молодая девушка, только открывающая для себя мир светского общества. Курт Сеит – именитый татарин из Крыма, отличившийся в боях, красавец и повеса. Эти двое встречаются, влюбляются. Это только завязка. А есть еще друг Курта Сеита, который во время военных действий убил солдата из собственного полка и, по настоянию Курта Сеита, вынужден был подать в отставку. Типа друг, заклятый друг. Есть девушка в Крыму, которая познакомилась с братом Сеита, но думает, что влюблена в самого Сеита. А Сеит дал клятву отцу, что женится только на девушке-мусульманке.

Главное достоинство сериала – это главный герой. Если бы картина была никакой, я бы все равно ее смотрела из-за Кыванча Татлытуга. Ну, это же Кыванч! Я его в «Ашки мемну» и «Севере-юге» забыть не могу. Представляете себе турка-блондина? Вот это он! Чудо из чудес!

Костюмы шикарные! Панорамы Питера – просто вах! Их много, очень много, так как турки не пожалели денег на натурные съемки и снимали в Северной Пальмире. Сериал состоит из двух сезонов по 13 и 8 серий соответственно.

collage
Tags: Великобритания, Шерлок, исторический, сериал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments