delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Немножко удивляет...

...хныканье наших туристов по поводу того, что им запретили летать в Египет. Други, а что вам мешает полететь, к примеру, в Болгарию, безвизовую страну, а оттуда за копейки лоукостом отправиться на Синай? Дешевле и интереснее будет. И приключение настоящее! Еще и Болгарию посмотрите, если с умом спланируете поездку.

Я живу в Днепропетровске. У нас очень странный аэропорт сельского типа. Знаете, такой, выложенный плиточкой, сквозь которую пробивается травка, а до самолета приходится ехать по всему полю. По прихоти Коломойского (не к ночи будь помянут), владельца аэропорта, самолеты от нас летают только в Израиль (ха-ха, кто бы сомневался?), Вену (а вот за это спасибо!), раньше была также Москва, теперь фигушки, ну, и по сезонным направлениям курсируют чартеры, но билеты на них можно заказать только через турагентства (спасибо, не надо), ибо расписания на них в свободном доступе нет. Мои девчонки из турагентства всегда удивляются: "Сказала бы нам, куда тебе надо, и мы бы подыскали рейс". И невдомек девочкам, что я элементарно хочу сравнить цены по разным направлениям, а может быть, и даты подтасовать. Короче, мне нужно развернутое расписание, а не скупая информация о том, что на такое-то число есть самолет. Я рада, что он есть, но, к сожалению или счастью, он есть не для меня.

Это было лирическое отступление. Так вот, недавно я поняла, что главное выбраться хоть куда-нибудь, а там можно добраться до любой точки Европы, Азии и т. д. Я это называю "сложным" путешествием. Смотрите сами: лечу в Вену, за 7.50 евро прямо из аэропорта еду на автобусе в Братиславу, там тусуюсь день-два, потом еду в аэропорт уже Братиславы и лечу на самолете ирландского лоукоста на Мальту за 40 евро (туда и назад). Из Киева прямых рейсов до Мальты нет. Я год назад летела туда через Франкфурт и обошлось мне это в целое состояние. А тут всего 40 евро! А до Милана двадцатка всего! Итого: вы гуляете по Вене (ибо от Братиславы до Вены всего час на автобусе), осматриваете Братиславу и окрестности, тусуетесь на Мальте. Еще и обратно с Мальты можно вылететь не в Братиславу, а, к примеру, в Париж, а оттуда через парочку дней уже в Вену и домой. Что мешает составить такое же путешествие в Египет и не страдать от запретов партии и правительства?
Tags: путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments