delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Возвращение в детство

Привезла из Питера настоящий щербет, такой, каким он был в нашем детстве. У нас в Днепре прекратили его производство года два назад, продают сейчас какую-то двухцветную неперевариваемую дрянь. Я уж думала, что и рецепты производства настоящего щербета канули в Лету. Прикиньте, как я радовалась в магазине, когда увидела это чудо! В общем, вчера смаковала!
А еще мы пили в Ленинграде лимонад, ну один в один - "Дюшес" из детства! Даже бутылки похожи. Естественно, домой стеклянные емкости с заветной жидкостью я не повезла.
Зато теперь я знаю, что где-то в мире есть уголок, где можно попробовать щербет из детства, где продаются те же самые конфеты "Красная Шапочка" (только называются они сейчас "Сказки Перро") и самое настоящее ситро!
В этом городе я вернула не только вкус детства, но также и детские воспоминания, узнавания, впечатления! Господи, как же я люблю Питер! ))
Subscribe

  • Мирослав баллотируется на должность мэра!

    Когда-то я рассказывала, что на Коронационных празднествах в Братиславе познакомилась с их организатором Мирославом Ветриком. В этом году он…

  • У нас наступает ужасное лето

    А говорят, июль будет еще ужаснее. Идешь словно в мареве, температура воздуха как в Дубае, только в Дубае улицы накрыты тентами, а под ними…

  • Выбираю, куда бы еще поехать

    У меня три (!) путеводителя по Риму и одна книга, купленная в самом Риме. И ни в одном из них нет упоминания об острове на Тибре – Иль Тиберин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments