delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Киношное

«Таможня дает добро» / Rien à déclarer (2010)
До этого фильма я не знала, насколько остро и неоднозначно принимали жители европейских стран вход в общую шенгенскую зону. И еще, я, конечно, была наслышана, что бельгийцы не любят французов и наоборот, но чтобы до такой степени – это для меня открытие!
таможня

Забавный фильм, легкий, веселый, в абсолютно французской стилистике. В основе сюжета – работа таможенников на границе Бельгии и Франции. Открытие границ первого января многих из этих служащих оставит без работы. Кто-то смирился, а кто-то активно протестует, выражает недовольство. Жители бельгийского городка на границе тоже в шоке: открытые границы позволят автомобилям следовать беспрепятственно до пункта назначения, и в их городке больше не будет ожидающих своей очереди на прохождение границы, а значит, продажи в кафешках упадут. На фоне всей этой безнадеги показывают бельгийского таможенника, всеми фибрами своей души ненавидящего французов. Бедолага не знает, что с одним из них по прихоти начальства ему придется дежурить в составе так называемой передвижной таможни. Плюс этот француз, оказывается, влюблен в его сестру. Короче, калейдоскоп смешных ситуаций зрителю обеспечен!

«Свадебная вечеринка» / The In-Laws (2003)
Легкий, приятный пустячок, который, тем не менее, заставил меня смеяться. Мне вообще импонируют фильмы про знакомство с родителями или сватами, у которых свои тараканы в голове. Обычно из столкновения двух разных миров получаются замечательные истории.
свадьба

Майкл Дуглас тут постарел, но при этом это такой Майкл Дуглас, если вы понимаете, о чем я! ))) Вообще, фильм отлично поднимает настроение. Если хотите отвлечься от проблем, «Свадебная вечеринка» для этого подходит. Кроме Майкла Дугласа, тут еще и Тереза Лисбон из «Менталиста» (актриса Робин Танни).

Много о фильме рассказывать не буду. Наверняка почти все его видели. А кто еще нет, то у вас впереди часа полтора отличного настроения.

collage
Tags: кино
Subscribe

  • У нас наступает ужасное лето

    А говорят, июль будет еще ужаснее. Идешь словно в мареве, температура воздуха как в Дубае, только в Дубае улицы накрыты тентами, а под ними…

  • Выбираю, куда бы еще поехать

    У меня три (!) путеводителя по Риму и одна книга, купленная в самом Риме. И ни в одном из них нет упоминания об острове на Тибре – Иль Тиберин…

  • Вот это я понимаю!

    Нашла в российской туркомпании групповой тур в Азербайджан за 665 долларов с перелетом! Показывают весь Азербайджан без дополнительной платы за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments