delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Сериал «Случайная вакансия» / The Casual Vacancy (2015)

Я, пожалуй, не соглашусь с теми, кто фильм яростно ругает или хвалит. Если вы хотя бы раз видели хоть одну серию сериала «Чисто английские убийства», то примерно можете представить, что вам ждать от «Случайной вакансии». Нет, тут нет убийств, а есть жизнь английской деревушки, так хорошо нам знакомая по «Убийствам». Эта жизнь вполне традиционна и предсказуема. Здесь есть богачи, бедняки, свои фрики, школьники и т. д. Повествование ровное и спокойное, но лично мне было очень интересно смотреть. Правда, я знала, что меня ждет, и не требовала от фильма того, что он не смог бы предоставить. Вообще, мне кажется, все отрицательные отзывы на «Случайную вакансию» связаны именно с обманутыми ожиданиями. От женщины, которая придумала Гарри Поттера, такой роман точно никто не ожидал. Кстати, это один из вопросов, которые мне хотелось бы задать Джоан Роулинг: зачем она это написала?
случ вакансия

Есть английская деревушка, где живут вполне обеспеченные люди. На окраине селения имеется неблагополучный район, жители которого посещают клинику на территории богатого поселка. Клиника расположена в особняке, который его владелец завещал именно для этих целей. Постоянное шастанье наркоманов и подобных неблагонадежных личностей по селению не устраивает некоторых местных жителей. Они решают переделать клинику в СПА-отель. Для этого нужно проголосовать. Часть совета по управлению деревней согласна с таким решением, часть - нет. Внезапно умирает член совета, который голосовал против изменений. И образовывается «случайная вакансия» в совете, на которую претендуют три человека. Против них всех разворачивается настоящая чернопиаровская кампания. И мы, а также жители деревни узнаем много нового об их жизни.
kinopoisk.ru-The-Casual-Vacancy-2523179

К недостаткам фильма отнесу то, что тем, кто не читал книгу, становится понятно, что же происходит в фильме, только из краткого содержания, которое показывают перед второй и третьей сериями. И читать роман Роулинг я после фильма точно не буду. Просто не вижу смысла.
kinopoisk.ru-The-Casual-Vacancy-2523175
Tags: Великобритания, сериал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments