delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Киношно-сериальное

Фильм «Последние рыцари» / Last Knights (2014)
Поначалу, когда показали Моргана Фримана в роли средневекового владетельного сеньора, я немного напряглась. Ну что это? Ну, разве были темнокожие дворяне в Европе? А потом оказалось, что нам показывают какую-то фэнтезийную, придуманную Империю с вполне себе современным императором (знаете, есть современные лица, которые ну никак не подходят для Средневековья? Вот тут именно этот случай). Поэтому подумалось: а почему нет? Пусть будет Морган Фриман.
последние рыцари1

Первые полчаса фильма вгоняли в откровенную тоску, а потом пошло веселее (когда стало понятно, что вот сейчас будут бить плохишей с особой изощренностью). Сцена штурма замка вообще выше всяких похвал. И все это на фоне томной зимы, картинка такая лаконичная, выверенная.
Короче, из недостатков сейчас вижу только не очень удачный подбор актеров. А так, все прекрасно! Такая отличная сага о рыцарском долге чести, о верности и предательстве, о мести, о самопожертвовании. Фильм и для мальчиков разного возраста, и для девочек. Каждый найдет в нем что-то свое.

Сериал «Пансионат «Сказка», или Чудеса включены» (2015)
Под Новый Год мне обычно хочется каких-то новых новогодних фильмов, а с ними у нас сейчас напряженка. На экранах только старая добрая классика, что тоже неплохо. Но душа хочет праздника, поэтому первым делом я просматриваю на одном интересном, постоянно обновляющемся сайте раздел с русскими фильмами и сериалами, не появилось ли чего-то новенького? Из последнего улова – сериал производства НТВ (ах, дорогой НТВ, а также все остальные русские каналы, как я за вами скучаю!).
_pansionat-skazka-ili-chudesa-vklyucheny

Сериал «Пансионат «Сказка» короткий: всего 4 серии, но с прекрасными актерами и чудесными песнями Кортнева (и с самим Кортневым). Самым смешным персонажем оказался «сельский интеллигент», пьяница-ветеринар Сереня. Что ни фраза – то шедевр! Поднимает настроение невероятно!

Сюжет не блещет оригинальностью, но смотреть можно. Под Новый год богатого олигарха оставляет ни с чем бывшая жена. Из имущества у него остается только пансионат «Сказка», который он планирует продать. А в пансионате оказывается молодая и привлекательная директриса (Светлана Антонова). И вот под личиной Деда Мороза олигарх прибывает в пансионат, который живет собственной жизнью, принимает гостей, среди которых, между прочим, родители олигарха и его бывшая жена. А на осмотр этой самой «Сказки» уже едет венгерский партнер олигарха с четырьмя сыновьями и целым автобусом цыган, да вместо пансионата случайно попадает в соседнюю деревню. Короче, скучать не придется!

В главной роли модный нынче актер Павел Трубинер. Я его за последние несколько недель вижу уже во втором сериале. А хорошо играет, скажу я вам!

В общем, нормальная комедия. Может быть, одноразовая, но это уже история покажет.

collage
Tags: Павел Трубинер, кино, сериал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments