delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Фильмы "Марсианин" и "Континуум"

«Марсианин» / The Martian (2015)
Я бы наверняка нашла, к чему придраться в этом фильме, если бы Голливуд выпускал по 250 таких картин ежегодно. А так, за два года вышли всего лишь «Гравитация», «Интерстеллар» и «Марсианин», поэтому я буду его хвалить, восхищаться им и всячески повышать его рейтинг. А для создателей «Марсианина» у меня только два слова: хочу еще!!! Хочу подобных фильмов, самых разных!
марсианин

Мне непонятно одно: если ежегодно снимается куча шлака с миллионными бюджетами, шлака про супергероев на фоне нарисованных пейзажей, то почему нельзя снимать про те же нарисованные пейзажи, но только инопланетные? Какая разница, что рисовать?

А если серьезно, то фильм оказался хуже, чем «Гравитация», и намного хуже, чем блестящий «Интерстеллар». Немного занудно, немного недостоверно (это я про легкий, лееегонький скафандрик главного героя), но концовка великолепная, в духе Америки, с четко проведенной моралью (для тупых, какими, вероятно, режиссер Ридли Скотт считает всех своих сограждан и жителей остальных стран мира). И да – концовка лучше, чем в книге.

«Континуум» / Project Almanac (2014)
Ну, правильный фильм, воплощающий все, о чем мечтает каждый нормальный человек, думая о машине времени. Выиграть в лотерею и заработать кучу бабла. И все это нам показали. Ну, и остановите картинку на этом вот великолепии – на покупке «Мазератти». Да, не будет сюжета, ну и что? Все, счастливые и довольные, тихо замрут в своих уголочках, думая, а вот ведь как бывает, дааа…
континуум

Нет, главгерой решил, что с помощью машины времени он сможет наладить свои личные отношения. И, понятное дело, сделал только хуже. И снова мораль: любое действие в прошлом может вызвать необратимые изменения в будущем. Плавали – знаем, зачем это снова и снова повторять? В общем, новый фильм на старую тему. Но процесс создания машины времени и вообще вся завязка прикольные. Смотрите!

collage
Tags: кино
Subscribe

  • Сериал «Убийство в…» (Crime en…) – 2014-…

    В последние лет 5-6 очень модно снимать не сериал, состоящий из определенного количества серий, а цикл фильмов. Непонятно, чем такая подача лучше.…

  • Сериал «Бомба» (2020)

    Потрясающий сериал о разработке атомной бомбы в Советском Союзе. Группа ученых во главе с Курчатовым и Харитоном, по поручению Берии,…

  • Книжное: Ольга Погодина-Кузмина «Уран»

    Петербурженка Ольга Погодина-Кузмина, родственница Михаила Кузмина, того самого поэта Серебряного века, - сама талантливый литератор, который может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments