delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Новости с полей

Вернее, с будущей церемонии коронации Марии Терезии в Братиславе. Совсем вкратце. В этом году церемония будет проходить в иезуитском костеле Святого Спасителя на Главной площади, который раньше принадлежал протестантам (вот такой парадокс: католичку будут короновать в протестантском храме). Нужно сказать, что такого еще не было. Обычно все торжества проходят под открытым небом. Храм знаменит тем, что там хранится роскошная резная кафедра в стиле рококо 1753 года изготовления. Снаружи костел кажется маленьким, но внутри он довольно просторен. Короче, я точно буду на этой коронации. )))
P1010343

На интерьер костела иезуитов можно посмотреть по ссылке: http://jezuiti.sk/obrazky/baPanorama/jezuiti_1.html

И чтобы два раза не писать, завтра начинается чемпионат по фигурному катанию, который тоже проходит в Братиславе. Вот вам символ этого чемпионата. Это Зимка. )))
зимка
Tags: korunovačné slávnosti, Братислава, Словакия, коронация
Subscribe

  • Мирослав баллотируется на должность мэра!

    Когда-то я рассказывала, что на Коронационных празднествах в Братиславе познакомилась с их организатором Мирославом Ветриком. В этом году он…

  • У нас наступает ужасное лето

    А говорят, июль будет еще ужаснее. Идешь словно в мареве, температура воздуха как в Дубае, только в Дубае улицы накрыты тентами, а под ними…

  • Выбираю, куда бы еще поехать

    У меня три (!) путеводителя по Риму и одна книга, купленная в самом Риме. И ни в одном из них нет упоминания об острове на Тибре – Иль Тиберин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments