delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

«Тайны «Ночного дозора» / Nightwatching (2007)

Буквально в двух словах о фильме. На начальных титрах, услышав, что режиссер картины Питер Гринуэй, я немного напряглась, и было, от чего. Гринуэй – он такой Гринуэй. Пошловатый фильм с какими-то извращенческими откровениями. В главной роли Мартин Фриман. Так вот, если вы хотите посмотреть на доктора Ватсона со всех сторон в обнаженном виде, этот фильм для вас.

Не понравилась стилистика фильма, который бы я назвала полуспектаклем. И если, допустим, в нашем «Труффальдино из Бергамо» мне это не мешало, то тут начало раздражать. Кровать на колесиках, которую таскают туда-сюда, освещение, как в театре, ремарки на камеру. Я так понимаю, не было денег на нормальную ленту, а снять ее хотелось, вот и сделали черт знает что.
дозор

Теперь о картине "Ночной дозор". Речь в фильме идет о ее так называемых тайнах. Ну, не знаю, насколько все показанное в фильме правда, но теперь я спокойно на художественное полотно Рембрандта "Ночной дозор" смотреть не смогу, а жаль. Потому что я его очень люблю. Я видела его в Рейксмузеуме, там оно занимает отдельный зал. Помню, я зависла перед ним минут на 10. Я вообще люблю голландцев. Любую картину из Рейксмузеума я бы повесила у себя дома, а это уже о чем-то говорит. Мне импонирует выбор сюжетов, нравятся сдержанность и приглушенность красок. Натюрморты голландцев – вообще выше всяких похвал! Если бы меня незнакомый человек спросил о любимом художнике, я бы с ходу назвала именно Рембрандта (хотя по большему счету, наверное, Хальс лучше). Это чтобы не продолжать беседу. А если бы спросил знакомый, я бы порассуждала на тему, что любимых художников у меня нет, но есть приятные глазу картины почти у каждого живописца.

И вот зачем я только посмотрела фильм Гринуэя? Нужно было выключать прямо на начальных титрах. Впечатление от картины испорчено надолго! Ну, и сам фильм какой-то сумбурный, невнятный: девочки на крыше, ангелы, проститутки, незаконные дочери, любовницы и тому подобная фигня.
Tags: кино
Subscribe

  • У нас наступает ужасное лето

    А говорят, июль будет еще ужаснее. Идешь словно в мареве, температура воздуха как в Дубае, только в Дубае улицы накрыты тентами, а под ними…

  • Выбираю, куда бы еще поехать

    У меня три (!) путеводителя по Риму и одна книга, купленная в самом Риме. И ни в одном из них нет упоминания об острове на Тибре – Иль Тиберин…

  • Вот это я понимаю!

    Нашла в российской туркомпании групповой тур в Азербайджан за 665 долларов с перелетом! Показывают весь Азербайджан без дополнительной платы за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments