delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Фильм «В центре внимания» / Spotlight (2015)

Так получилось, что накануне вручения «Оскаров» из всех претендентов на лучший фильм 2015 года я посмотрела один единственный, который, в итоге, и получил заветную статуэтку. «Марсианина» я не считаю, ибо это не "оскароносный" фильм. Нет, перед просмотром я прочитала краткое содержание всех номинантов и решила посмотреть именно «В центре внимания». И угадала – «Оскаром» был отмечен именно он. После просмотра было понятно, что это сильнейший фильм, и он достоин этой награды.

Этот фильм нужно показывать во всех редакциях газет и всех телестудиях нашей страны, чтобы люди поняли, как надо работать. А то у нас сейчас новая мода на подачу новостей. Показывают какую-нибудь проблему, то есть просто констатируют факт – и все. Никто даже не думает развивать тему, идти за комментариями к начальству, показывать реакцию властей. Нет, сказали, что все плохо, – и хватит с вас. Меня такая подача новостей невероятно бесит, потому что, проработав в масс-медиа черт знает сколько лет, я понимаю, как это ДОЛЖНО быть. Так что, уважаемые телевизионщики и прочие журналисты, обязательно посмотрите этот фильм и поучитесь, как надо работать.

«В центре внимания» - это название рубрики в бостонской газете, где освещаются разные резонансные события. Новый босс газеты поручает команде «В центре внимания» осветить проблему священников-педофилов. И ребята начинают копать… Лично мне немного не хватило реакции другой стороны, то есть Церкви. Я все думала, что вот-вот начнутся угрозы семьям журналистов, или хотя бы бабушка-католичка Саши устроит истерику. Или окажется, что седовласый шеф в это замешан. Нет, и это, пожалуй, единственный недочет. Наблюдать за работой главных героев очень интересно. Настоящие журналисты! Заслуженный «Оскар»! Болела за вас!
в центре внимания
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments