delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Сериальное

Сериал «Все могут короли» (2015)
Интересно, что чем больше у нас запрещают русские фильмы и сериалы, тем больше я их смотрю. Недавно у нас объявили, что теперь 75% контента на всех каналах должна составлять продукция Америки. Даже сериалы нашего производства не катят. ))) Сказать, что все украинские телеканалы в шоке, это ничего не сказать. Но Бог с ними, пусть сами разбираются!

Сериал «Все могут короли» есть в двух вариантах – 12-тисерийном и 9-ти серийном. Парадокс в том, что из имеющихся 12 серий доступны в Сети только 10. Как сделала я и советую вам. Посмотреть сначала 10 серий 12-ти серийной версии, а потом найти 8 и 9 серии 9-ти серийной. Идеально! История полностью закончена.
все могут короли_постер

Сериал отличный: смешной, динамичный и интересный, с шастаньем туда-сюда во времени, с кучей переселенцев, со смешными фразочками и запоминающимися персонажами. Лично я его посмотрела на одном дыхании. Рыцарь Майкл Каннингем из Англии V века и Миша Николаев из современной Москвы во время пролета кометы меняются местами. И теперь каждому нужно приспосабливаться к другому времени. Но у Миши в этой самой Англии внезапно продолжает работать мобильный. А вскоре находится и розетка, от которой его можно зарядить. Короче, чума, а не сериал. Полный абсурд, но при этом интересный абсурд. И хорошая комедия.

Сериал «Искатели сокровищ» / Detectorists (2014)
Начала первый сезон, и, знаете, мне нравится. Два друга живут в английской глубинке и каждый день, вооружившись металлоискателями, прочесывают округу в поисках захоронений английских королей. Но пока им попадаются пуговицы и монетки. Но друзья не унывают и верят, что однажды им повезет стать новыми лордами Карнарвонами. Размышляя над дальнейшими поисками, они натыкаются на никем еще не исследованное поле. Дело за малым – уговорить его владельца, который немного не в себе, позволить им обследовать терра инкогнита. Есть еще девушка Софи, студентка исторического факультета, которая случайно знакомится с друзьями и проявляет интерес к их исследованиям.
искатели сокровищ_постер

Сериал спокойный, неторопливый – такой английский. Я смотрю с субтитрами, но, может быть, он есть и с переводом (когда я его скачивала, перевода не было). Вроде бы дальше обещают козни от влиятельного археологического общества. Но даже без них на размеренную жизнь на далеком острове смотреть интересно. Поэтому, скорее, советую, чем нет.

Сериал «Слуга народа» (2015)
Невероятно привязчивая траурная песенка на титрах, которую пою уже несколько дней. Короткие серии, всего их 24. Сериал сняла «Студия Квартал 95». Пока смешного немного, больше абсурдного, но это и забавно. Простой школьный учитель истории в частном разговоре в школе высказался с матами о грядущих выборах президента, и о том, что никто не учится на примерах истории, а вот он бы навел порядок. Эту пламенную речь заснял школьник и выложил в Интернет. За несколько дней его просмотрела половина Украины. Ребята из его класса организовали сбор денег на взнос для допуска в президентской гонке. Неожиданно для всех Василий Голобородько становится новым президентом страны. И начинает править, а его семья (мама, папа, сестра и племянница) пользоваться его высоким положением.

У нас этот сериал показывали по телевизору, но я тогда его пропустила, сейчас нагоняю. Смотрится легко, серии щелкаются, как орешки. Отличное зрелище под вышивку.
слуга народа-постер

Сериал «Артур и Джордж» / Arthur & George (2015)
Би-би-сишный сериал про сэра Артура Конан Дойля, к которому обращается сын индийского священника Джордж, обвиненный несправедливо в нападениях на домашний скот. Он отсидел положенный срок, но теперь хочет восстановить свое доброе имя, чтобы иметь возможность заниматься юридической практикой. И Конан Дойль, у которого только что умерла супруга, чтобы отвлечься, берется за это дело.
артур и джордж_постер

Это просто шикарно, друзья мои! 3 серии сплошного удовольствия! Опять смотрела с субтитрами, про перевод ничего не знаю. Конан Дойль, которого тут все сравнивают с Шерлоком, вместе с помощником ведет расследование по всем правилам. Причем, кто виноват, непонятно до последнего. Действие не провисает, следишь за ним с неослабевающим интересом. Отличная детективная история, немножко личной жизни знаменитого писателя, быт английской глубинки – что еще нужно для качественного сериала? Недостаток у этого фильма один – он очень быстро закончился!
collage
Tags: Великобритания, детектив, комедия, сериал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments