delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Фильмы "Багровый пик" и "Капитан Филлипс"

Фильм «Багровый пик» / Crimson Peak (2015)
Режиссер Гильермо дель Торо воплотил в своем фильме мечту всех мужиков: две девицы бьются за представителей мужского пола, да с огоньком, с секирой и ножичком. Нормальная такая мечта – почему бы нет? Но как-то от перемены мест традиционных слагаемых (когда девушки меняются местами с мужчинами) становится не по себе, а потому фильму чего-то не хватает.

Самым красивым моментом картины лично я считаю сцену вальса с зажженной свечой. Я абсолютно согласна с героем Хиддлстона: вальс нужно танцевать мягко и стремительно, скользить над паркетом. Я умею так танцевать, меня научил дедушка. Да и в далеком детстве год я ходила на балет, а год на бальные танцы. И все это даром не прошло. Обожаю, когда мужики умеют танцевать. Это так красиво!
багровый пик

Все хвалят визуальную сторону фильма. Лично мне это немного не понятно: эстетика ради эстетики. Летящие через дыру в крыше то ли снежинки, то ли пылинки, следы на снегу, окрашенные кровавой глиной, старый стонущий замок, игра теней на стенах. Красиво, готичненько, но к чему все это? Хотя кого я обманываю? Сама эстетка до мозга костей.

Самый страшный момент в фильме – это когда полуразложившийся монстр-призрак приходит к ребенку в начале фильма. Потом к таким «гламурненьким» призракам (ну, автор так видит) привыкаешь. А вообще, это не фильм ужасов, а обычный триллер-детектив с вполне внятными убийцами.

Опять-таки повторюсь: Миа Васиковска меня не раздражает. С распущенными волосами она на такую тряпичную куклу похожа – когда мягкие ручки в стороны, сорочечка до пят, а над плечами домиком желтенькие волосики торчат. Но с уложенными волосами она ничего, и укладка у нее красивая.

Том Хиддлстон – ну, не знаю, в некоторых фильмах он мне нравится, тут, скорее, нет. Какой-то странный мужчина, кукольный какой-то, не могу лучше сформулировать.

А вот сеструха его хороша. В некоторых сценах Джулию Робертс напоминала. Злючка такая!

Короче, пересматривать я этот фильм вряд ли буду.

Фильм «Капитан Филлипс» / Captain Phillips (2013)
Не знаю, как вы, но лично я очень мало знаю о Сомали и сомалийских пиратах. Чего они суда грабят? Как у них жизнь устроена? Кто всем заправляет? А фильм «Капитан Филлипс» хотя бы немного, но приоткрывает завесу над тайной.
капитан

Отличный фильм! Жаль, что не получил «Оскара». Снят в лучших традициях боевиков прошлых лет, я думала, сейчас так уже и не снимают. Смотришь с неослабевающим интересом. Капитан Филлипс, которого блестяще играет Том Хэнкс, проводя торговое судно мимо африканского побережья, попадает в лапы к сомалийским пиратам. И его пытаются освободить американские военные. Сюжет прост, как дважды два (наверное, именно поэтому я так долго этот фильм и не смотрела). Но снято просто шикарно! Никаких тебе соплей и провисаний, действие и еще раз действие! А Том Хэнкс – это же профессионал, Боже, какой профессионал! Если любите боевики старого формата, то этот фильм, словно привет из прошлого. Смотреть обязательно!
collage
Tags: Том Хиддлстон, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments