delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Киношно-сериальное

Фильм «Исход: цари и боги» / Exodus: Gods and Kings (2014)
Зрелищно! И очень длинно! Мне кажется, этот фильм без всяких потерь можно было бы сократить на треть. Мне очень интересно было, как обыграют расступившиеся воды Красного моря – как в мультиках, когда для прохода Моисея и евреев оставалась тоненькая тропинка, а по бокам от нее были волны в виде стен? Однако режиссер предпочел полностью осушить море, оставив небольшие лужицы, как после отлива. Необычно так. Зато волна, настигшая египтян, была потрясающей. Очень красиво сделано! Наверное, лучший момент в фильме. Еще понравились казни египетские: саранча, лягушки, крокодилы. Фантазия у создателей ленты работает то, что надо!
Исход

Фильм «Исход: цари и боги» посвящен истории библейского Моисея, который вырос при дворе фараона, не сошелся характером с его сыном, к тому времени уже ставшем правителем, и узнал тайну своего рождения. Понравился очень мальчик, игравший Бога. Такое дите прикольное! Мимика такая богатая! Большое будущее у мальчика.
Резюмирую: один раз посмотреть можно.

Фильм «Черная месса» / Black Mass (2015)
Не досмотрела! Наверно, впервые за два последних года я бросила фильм на середине! И даже Камбербэтч не спас положения. А еще я поняла, что не настолько он любим, чтобы я смотрела всякую муть даже с его участием.
Совсем не мой фильм. История какого-то гангстера из Бостона. Страшный-престрашный Джонни Депп в роли этого самого гангстера. Ну, кому это вообще интересно? Американцы все-таки чудные люди, не перестаю им удивляться. Ну, ладно бы биография какого-нибудь деятеля политики, искусства, науки. Это хотя бы познавательно. Но гангстер из Бостона – он настолько мне параллелен, как думаю, параллелен и всему остальному населению Земного шара, кроме, может, самого Джонни Деппа и некоторых людей в Бостоне.
черная месса

А еще поржала над сценой парада на день святого Патрика. Если бы вы знали, сколько шума было в Интернете, когда ее снимали! Сколько фотографий Камбербэтча - кривляющегося, надувающего щеки, взмахивающего жезлом распорядителя парада – было выложено в Сеть. Я после этого ожидала, по крайней мере, минут пять парада и, соответственно, Камбербэтча. Ага, три секунды Камбербэтча и минуты две парада! Мрак, короче, а не фильм. Для ооочень больших почитателей гангстеров и для любителей Джонни Деппа. Повторюсь, страшного тут, ка атомная война.

Сериал «Принц Сибири» (2014)
Чем-то напоминает мне нашего «Последнего москаля». Москвич, волею судьбы ставший обладателем миллиона евро в простой сумке, бежит от бизнесменов-бандитов в Сибирь к дяде, который, оказывается, уехал в Херсон. Москвич поселяется в его доме и старается ужиться с местными аборигенами, понимая, что Сибирь – это другая планета.
принц сибири

Забавный сериал от СТС. Я питаю слабость к сериалам этого канала, хотя у нас его если и транслировали, то много лет назад, и то – недолго. 20 серий. Я пока где-то серии на шестой. Пока нравится. И Иван Жидков – такая лапочка! Досмотрю.

Сериал «Война и мир» / War & Peace (2016)
Не понравился. Хотела бросить на второй серии, но все-таки досмотрю – когда-нибудь, не сейчас.
Я очень трепетно отношусь ко Льву Николаевичу и его роману. Я писала по «Войне и миру» курсовую и частично диплом, поэтому имею право критиковать британцев, которые ни фига не понимают в русском высшем обществе того времени. Впрочем, не удивительно: ни один из актеров, игравших в сериале, до съемок не читал «Войны и мира». Такое чувство, что между руководством ББС, снявшего сериал, и актерами состоялся примерно такой диалог:
- Многоуважаемый, нужно сыграть Андрея Болконского.
- Ну, я же актер, я готов. Хоть зайчика на утреннике, хоть Андрея Болконского. Начинайте, а там разберемся.
- А вы Наташу Ростову сыграете?
- Наташу? Из великого романа «Война и мир», который я не читала? Сыграю! Что я – не актриса?
война и мир

Наташа Ростова, в начале романа девочка 13 лет, целует Бориса в оранжерее. И Борис говорит, что гораздо старше ее. В этом месте в фильме я начинаю смеяться, потому что, ребята, вы смотритесь ровесниками, и невинная, озорная сцена романа превращается в эротическую.
Элен – в романе холодная блондинка – в фильме какая-то темноволосая дама с итальянским темпераментом. Ужасный мисткаст и ни разу не попадание в образ! Прямо фу!
А батальные сцены? Да я скучнее ничего в своей жизни не видела! В романе понятно, кто где, и что вообще происходит. В фильме ты даже не можешь понять, что за битву нам показывают, не говоря уже о генералах, императорах и сетера. А из монолога Андрея о небе Аустерлица оставили два слова – смешно! Говорят, там еще и дуб упоминаться будет. И вот тот монолог тоже хочется услышать.
А поведение в высшем обществе? Не, ну, не читали вы романа, наймите спеца, который вам расскажет, как надо себя вести, как кланяться, кого целовать. Народ собрался на площадке и играет в русское высшее общество. Главное слово – «играет». Такой любительский спектакль.
Моя же мама спросила, когда узнала, что ББС выпустило экранизацию «Войны и мира»: «А у англичан свои романы закончились?» Нет, я не против популяризации русской литературы за границей, но делайте это бережно и правильно или не делайте вообще.
И постер тут дурацкий!

Сериал «Царство» - второй сезон / Reign (2013-…)
Понравился чуть меньше первого сезона – здесь нет мистической направляющей, которая была очень интересной (язычники, тайные ходы в замках, изуродованная дочь королевы, лицо которой не показывали). Далее, в каждой серии есть какой-то мелкий конфликт, который тут же и решается. Например, украли двух королев – и в течение серии вернули обратно. Нет динамики, нет ожидания каждой серии. Убрали линию Себастьяна и Марии, хотя такая любовь не должна была закончиться вот так тихо и мирно.
царство

Зато появились новые персонажи: принц Конде (Шон Тил), тут же влюбившийся в Марию Стюарт, и совершенно великолепный граф Нарцисс в исполнении шикарного Крэйга Паркера, который, как оказалось, сыграл высокопоставленного эльфа во «Властелине колец». А я его там вообще не помню.
Это Конде:
конде

А это Нарцисс:
нарцисс

В третьем сезоне нам обещают графа Дадли. Из третьего сезона есть пока что 10 серий – как сейчас принято, сезон разбивают на две части, одну уже выпустили, вторую ждем осенью.
Во втором сезоне нет Нострадамуса, вместо него появилась новая целительница, ведьма и предсказательница, охмурившая Себастьяна, брата короля.
Снова на высоте королева Екатерина (Меган Фоллоуз). Наверное, самый интересный персонаж сериала.
Короче, несмотря на все недостатки, посмотрела опять залпом, как и первый сезон. Что могу сказать? Мало! Хочу еще!

Сериал «Родина» (2015)
Начала смотреть не американскую, а русскую версию с Викторией Исаковой и Владимиром Машковым. Первая серия, где все всех подозревают, показалась не очень интересной. Может быть, сделала ошибку, и стоит начать американскую «Родину»? Там все-таки уже 4-5 сезонов.
А вообще, я очень люблю фильмы про шпионов, разведку и тому подобное.
родина

Машков играет вернувшегося из кавказского плена солдата. Причем его личность ни у кого не вызывает подозрений, кроме героини Виктории Исаковой Ани, которой ее умирающий возлюбленный в Ливии шепнул, что скоро в России будут теракты, так как террористы заручились поддержкой кого-то внутри системы. Аня начинает подозревать вернувшегося товарища, и вроде бы не зря…
Актеры все достойные. Очень люблю Исакову. А тут еще Вдовиченков, Миронова, Маковецкий, Мерзликин. В общем, тоже досмотрю.

Сериал «Новый Амстердам» / New Amsterdam (2008)
Отличный сериал, жаль, что мало серий и всего один сезон. Николай Костер-Вальдау играет полицейского, который является бессмертным и не стареет. Дела довольно запутанные, наблюдать за расследованием интересно. Каждая серия – это одно дело. Пока посмотрела только одну серию, толком сказать ничего не могу, но уже понятно, что сериал очень и очень.
новый амстердам

Я постоянно путаю Костер-Вальдау с Филиппом Уинчестером. Недавно по телевизору попала на кусочек сериала про Робинзона Крузо, на острове которого шастает куча народа: пираты какие-то, бунтовщики и т. д. Думаю, интересно, скачаю. Как сериал называется, не знаю. Вижу Костер-Вальдау в главной роли и решаю, что найду фильм по его фильмографии. Нет у него ничего похожего. Короче, еле нашла нужный сериал. Называется незамысловато: «Крузо». И да – я не фанат этого актера, но он очень приятный, этого у него не отнимешь.
collage
Tags: Великобритания, детектив, исторический, кино, комедия, сериал, шпионский
Subscribe

  • У нас наступает ужасное лето

    А говорят, июль будет еще ужаснее. Идешь словно в мареве, температура воздуха как в Дубае, только в Дубае улицы накрыты тентами, а под ними…

  • Выбираю, куда бы еще поехать

    У меня три (!) путеводителя по Риму и одна книга, купленная в самом Риме. И ни в одном из них нет упоминания об острове на Тибре – Иль Тиберин…

  • Вот это я понимаю!

    Нашла в российской туркомпании групповой тур в Азербайджан за 665 долларов с перелетом! Показывают весь Азербайджан без дополнительной платы за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments