delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Сериал «Версаль» / Versailles (2015)

Искала замену «Царству» и нашла! Сериал совместного производства Франции и Канады с совершенно неизвестными мне актерами. Любимый король Людовик XIV в центре повествования. Любимое время, любимая страна. Красота!

Король Франции продолжает сражаться с Фрондой. Свой двор он перевез из Парижа в Версаль, где хочет перестроить отцовский охотничий замок в блистательный дворец. Во второй серии уже прозвучала знаменитая фраза: «Государство – это я!»

Знаете, это благодатная почва: берете исторических персонажей, тасуете их, придумываете каждому историю – и вуаля, шикарный сериал готов.

Король, прикрываясь Луизой де Лавальер, своей официальной фавориткой, крутит роман с Генриэттой Английской, супругой своего брата Филиппа Орлеанского. Брат спит с шевалье де Лореном. Королева родила чернокожего ребенка, которого, вероятно, в будущем и сделают Железной Маской. А вокруг короля плетутся заговоры и интриги. Уже было одно покушение, а тут еще начинается война с испанскими Нидерландами. Ну, и мадам де Монтеспан уже засветилась в кадре. Короче, страсти кипят!

Радует, что тут очень бережно обошлись с историческими костюмами. То есть они соответствуют исторической эпохе, а не так, как в «Царстве», куплены в ближайшем магазине вечернего платья (хотя я уже привыкла).

Вообще, сериал не для детей. Есть и откровенные, и жестокие сцены. Втаптывая в грязь голову заговорщика, один из подданных короля произносит: «Добро пожаловать в Версаль!» Всем, кто еще не смотрел этот сериал, добро пожаловать в число его любителей! Отличное зрелище!
версаль
Tags: исторический, сериал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments