delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

«Безумный Макс: Дорога Ярости» / Mad Max: Fury Road (2015)

Рискую вызвать неудовольствие многих, кто считает, что это лучший фильм года. Ээээ, а какие чувства этот фильм должен побуждать? Ностальгию должен вызвать? Че-то в мое случае не получилось. Вот не мое абсолютно.

Я не играла в эту игру и фильмы первые смотрела именно тогда, когда они у нас демонстрировались. И я не фанат вообще. И Мэла Гибсона тут нет.

И мир тут какой-то странный. Земля после техногенной катастрофы. И выхода совсем нет, все плохо, Зеленых земель нет, воды нет. Кому-то нравится, как все в этом варятся? Хеппи-энда-то не будет.

И сюжет тут – хмм… Сначала все дружно с музыкой едут в одну сторону, потом в другую той же компанией. Нет, я, конечно, досмотрела. Снято масштабно, с компьютерными прибамбахами. Только вот объясните мне, почему у некоторых, оставшихся в Цитадели (да что это я? Почему у всех, оставшихся в Цитадели, даже у маленьких детей), лица белые, как у камикадзе?

Брат смеется надо мной и говорит: «Это просто другой фильм, не такой, как остальные, и поэтому он всем нравится». Ну, пусть будет такое объяснение, но меня оно не убедило.
без макс
Tags: кино
Subscribe

  • Книжное: Артуро Перес-Реверте "Кожа для барабана, или Севильское причастие"

    Книги нужно читать так, как я. )) Сначала прочитать, а потом поехать туда, где происходит действие в книге. В данном конкретном случае - в Севилью.…

  • Масленица

    Были сегодня на масленичных гуляниях у нас на жилмассиве. По-моему, там собрался вообще весь массив. Раздавали всем бесплатно блины и шарики, пели…

  • Флер-де-Лис

    Когда я читаю что-либо о Мальте, у меня прямо сердце замирает. Так я скучаю. В Биркиркаре я не была, а вот в ее пригороде под чудесным названием…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments