delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Фильм "Двое во Вселенной" / La corrispondenza (2016)

Режиссура Джузеппе Торнаторе, музыка Эннио Морриконе. Кажется, этих имен уже достаточно, чтобы включить этот фильм. А еще у него очень интригующая аннотация, из-за которой я его и скачала: "Эд и Эми — ученый и студентка, изучающие теорию струн и космических двойников, вселенную и параллельные измерения. Они — родственные души, созданные друг для друга. Их любовь не знает границ и расстояний. Но внезапно Эд исчезает. И все, что у нее остается — это регулярно приходящие от него послания. В какую игру втягивают Эми? Эксперимент ученого, решившего скрыться от мира? Или игру высших сил, посылающих ей любимого в чужих обличьях? Или она продолжает видеть свет погасшей звезды?"
двое во вселенной

Тут рекламщики, конечно, загнули. Вся интрига исчезает примерно на 20-й минуте, но смотреть все равно интересно. Правда, по-другому аннотацию и не напишешь, ибо будут спойлеры. С названием тоже перемудрили, сделав его загадочно-возвышенным. В оригинале же оно звучит как "Корреспонденция", что четко отражает содержание фильма.

Весь фильм вторичен - все это уже было, в другой интерпретации, с другими актерами. Но картинка романтичная и красивая, пейзажи итальянского острова завораживают, даже захотелось туда поехать.

Джереми Айронс и Ольга Куриленко - люди из разных миров, не по сюжету, а буквально. Ну, вообще не смотрятся вместе. Джереми Айронс намного ее старше, причем оочень намного. Но по отдельности они ничего (а практически весь фильм они сами по себе). К концу фильма приходит осознание, что все-таки Айронс вытягивает на себе всю картину, а Куриленко там просто для красоты, хотя именно она играет главную роль. Играет, хм... У меня вообще вопрос, который мучает меня уже давно: с какого перепуга ее вообще в Голливуд взяли? Почему там решили, что она актриса? Она же никакая.

Короче, посмотрела с интересом. Скорее посоветую смотреть, чем нет.
Tags: кино
Subscribe

  • Новогоднее настроение

    Настоящий художник рисует на всем, что подвернется под руку: на салфетках, обрывках газет или на чеках. Набросок простым карандашом за 10 секунд на…

  • Купила три шикарные книги о рисовании акварелью

    Сразу скажу: хвастаюсь вовсе не потому, что мне эти книги подарили или за них платят. Я в таком никогда не была замечена. Просто не могу не…

  • Стыдно признаться...

    ...но я до сих пор не разобрала фотографии из путешествия. Их немного, но есть там совершенно фантастические снимки. Фотографировала в дождь, который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments