delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Вышивальный флешмоб от jelsomina

Интересный флешмобчик о вышивальной жизни. Рассказываю по пунктам. Итак, как я вышиваю…
- Пяльцы.
Использую маленькие пластиковые. До работы, которую вышиваю сейчас, пяльцы вообще не применяла.

- Ножницы.
Самые обычные, маникюрные.

- Игольница.
Не использую вообще. Каждая иголка прикреплена на определенном наборе. После того, как картина вышита, иголки мягко перекочевывают на метровый кусок канвы, который ждет своего часа.

- Мулине.
Сочетаю в одной работе ДМС и Гамму. Разницу не видит никто. Нравятся Анкор.

- Канва.
Люблю канву производства луцкой фабрики. Ее у меня мно-ого. Аиду предпочитаю не меньше 14, покупаю ее кусочками разного цвета. Аиду 18 считаю слишком мелкой. На равномерке шить не пробовала и не хочу, если честно.

- Разметка.
Ой, нет, это не для меня! Никогда не размечаю канву, это меня сбивает. Еще в детстве бабушка научила считать клеточки, вот я и продолжаю.

- Схемы.
Качаю из Инета. Много распечатываю. Потом они лежат и ждут своего часа. Из производителей наборов нравится фирма «РС-Студия», она часто комплектует свои наборчики шерстью. Со схемами обращаюсь аккуратно, маркерами вышитое не зачеркиваю, не вижу необходимости.
Да, еще покупаю массу журналов. Пробовала вышивать по схемам из «Вышитых картин», украинского «Узоры вышивок».

- Тематика.
Обожаю городские пейзажи. Однако добралась до них только сейчас (вышиваю венецианский пейзаж), до этого были животные (волки, кот, улитка), цветы (сирень, анютины глазки), барышни (профиль дамочки с кофе, девушка с кошкой).

- «Хотелки».
Мечтаю вышить вид каждого города, где побывала. Сейчас положила глаз на питерские пейзажи. Раньше на них как-то не обращала внимания, а вот теперь нравятся очень многие. Обязательно вышью Питер и Амстердам от Теи. Ну, и Париж до кучи. Только вот когда? ))

- Хранение.
Ниток накупила на несколько картин вперед. Они рассортированы по кулечкам, в каждый вложена бумажечка с названием картины, для которой они куплены.
Остальное мулине хранится в шикарной вышитой еще моей бабушкой торбочке. Так как я не снимаю бумажечки с номерами ниток, то и найти их не составляет большого труда. Есть много моточков, оставшихся после бабушки (царство ей небесное!). Так как они без опознавательных знаков, то использую карту цветов ДМС, чтобы определить, на что они хотя бы отдаленно похожи. А ниточки знатные: китайские, индийские, очень качественные и красивые. Иногда тона такие редкие, что им нет соответствий вообще нигде. Много меланжа.
Журналы хранятся на антресолях, наборчики там же. Наборов не много. Прежде чем покупать новый, останавливаюсь и вспоминаю то, что у меня уже есть. Обычно запал сразу же проходит. Впрок ничего не покупаю.
Tags: вышивка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments