delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

В Братиславе...

...вот прямо сейчас проходит коронация Марии-Терезии, австрийской императрицы. На праздник прибыл внук последнего короля из династии Габсбургов. Дедушке уже ооочень много лет, но он еще помнит, как проходили настоящие коронационные шествия. Миро, организатор праздника, рассказывал, что считает похвалу этого последнего из рода Габсбургов самой высокой и самой ценной. Обряд коронации воссоздан в Иезуитском костеле. А на Примациальной площади гудит Фестиваль франковки - красного вина.
Тем временем в Марианке, одном из районов Братиславы, проходит концерт с участием моего знакомого Лукаса (в прошлом году он играл короля - отца Марии-Терезии).
В Братиславе +33, солнечно. И, ей-Богу, если вы в Европе, я не понимаю, почему вы еще не там!
лукас
Tags: korunovačné slávnosti, Братислава, Словакия, коронация
Subscribe

  • У нас наступает ужасное лето

    А говорят, июль будет еще ужаснее. Идешь словно в мареве, температура воздуха как в Дубае, только в Дубае улицы накрыты тентами, а под ними…

  • Выбираю, куда бы еще поехать

    У меня три (!) путеводителя по Риму и одна книга, купленная в самом Риме. И ни в одном из них нет упоминания об острове на Тибре – Иль Тиберин…

  • Вот это я понимаю!

    Нашла в российской туркомпании групповой тур в Азербайджан за 665 долларов с перелетом! Показывают весь Азербайджан без дополнительной платы за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments