delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Сериал «Убийства во Фьелльбакке» / Fjällbackamorden (2012-2013)

Вообще-то, строго говоря, это не сериал, а цикл самостоятельных художественных фильмов, объединенных местом действия – живописным, открыточным шведским городком Фьелльбакке и главными героями – писательницей детективных романов Эрикой Фальк и ее супругом полицейским Патриком. Фильмы в количестве 6 штук сняты по романам Камиллы Лэкберг – модной скандинавской писательницы, до книг которой я еще не добралась, но планирую (как планирую прочитать и детективы других скандинавов, а то этот пласт мировой литературы как-то от меня ускользнул).

Я наткнулась на этот сериал по телевизору, и так он меня увлек, что решила скачать все серии и посмотреть с самого начала. Повествование тут неспешное, чем-то напоминает «Чисто английские убийства». Поэтому если стилистика этого, пожалуй, самого известного и именитого британского сериала вам близка, то «Убийства во Фьелльбакке» тоже придутся по вкусу. Плюс тут еще все преступления связаны с прошлым, и флэшбеки такие милые и уютные, вероятно, снятые с помощью фильтров.

Фьелльбакке - городок маленький, все в нем друг с другом знакомы. Эрика в исполнении Клаудии Галли постоянно оказывается в центре событий и сама ведет расследование, хотя и полиция тут не дремлет. Но как-то у Эрики это лучше получается. Все с ней хотят общаться, выбалтывают тайны, а она делает правильные выводы. И муж у нее такой лояльный – не возражает против ее расследований, а иногда даже использует в интересах следствия.

Я нечасто смотрю скандинавские фильмы, но они мне нравятся. Есть в них какая-то особая атмосфера. А тут еще и дела интересные. Планирую досмотреть. И вам рекомендую этот отличный сериал.
kinopoisk.ru-Tyskungen-2079132
Tags: детектив, сериал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments