delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Сериальное

В последнее время просмотрено очень многое, а времени написать о нем совсем нет. Пока не стерлись впечатления, пишу в двух словах.

Досматриваю «Войну и мир» (War & Peace, 2016) от ББС, вернее, домучиваю. Пришла к интересному выводу. Вот сто процентов – этот сериал хвалят только те, кто не читал роман (а смелости признаться в этом нет). Все остальные экранизацией не довольны.
kinopoisk.ru-War-_26_2338_3B-Peace-2762610

Досмотрела «Версаль» (Versailles, 2015). Это же просто чудо! Я теперь не могу дождаться продолжения! Такие интриги, так все завернуто-закручено, куча злодеев, плетущих заговоры, - и в центре этого король. В какой-то рецензии в Сети девушка возмущалась, что король тут эгоцентрик, думает, что весь мир должен вращаться вокруг него. Господи, да Людовик XIV – это воплощение абсолютной монархии, это символ абсолютизма. Это надо же до такой степени не знать историю!
kinopoisk.ru-Versailles-2740069

Посмотрела «Маленький остров» (Small Island, 2009) с Камбербэтчем и Рут Уилсон. Замечательная история в духе исторических саг. Повествование ведется о двух супружеских парах – английской и ямайской. Их судьбы удивительным образом переплетаются. Герой Камбербэтча тут не вызывает ни сочувствия, ни понимания. Странный, потерявшийся человек, зацикленный на соблюдении приличий.
kinopoisk.ru-Small-Island-1345448

Сериал «Бивер Фолс» (Beaver Falls, 2011-2012) - это британская комедия в духе, как ни странно, американских фильмов о летних лагерях с аутсайдерами, крутыми ребятами, играющими в софтбол, грудастыми девчонками. В такой американский лагерь для сынков и дочек богачей обманным путем устраиваются в качестве вожатых трое британцев в надежде на полное приключений и любовных интрижек лето. Им достается домик толстяков – ребят, с которыми никто не хочет дружить, которых все обижают и презирают. В задачу наших англичан входит не только наладить свою личную жизнь, но и помочь подросткам стать самыми популярными в этом лагере. Сюжет не нов, юмор тут разный, есть шутки и ниже плинтуса, но все равно смотрю, потому что этот сериал прекрасно разгружает мозги. Думать тут не надо, за действием, не отводя глаз, следить не надо, хорошая развлекательная комедия.
kinopoisk.ru-Beaver-Falls-2022265

«Сожители» (Crashing, 2016) - тоже британский сериал, совсем не длинный, как принято на Туманном Альбионе. Еще и серии длятся минут по 20, поэтому щелкаешь их, как орешки. Группа молодых людей обитает в здании заброшенной больницы. Они – хранители этого строения, то есть живут тут вполне официально, платят минимальную арендную плату и следят, чтобы госпиталь никто не разобрал по кусочкам. Здесь показано несколько историй, мне больше всего понравилась история про парня, который наконец-то осознал, что он питает нежные чувства к своему соседу. Тут прямо отсылки есть к «Шерлоку», да и фразочки некоторые проскальзывают. Сериал отличный, жду продолжения.
сожители

Дальше будет…
Tags: Великобритания, исторический, комедия, сериал
Subscribe

  • Мирослав баллотируется на должность мэра!

    Когда-то я рассказывала, что на Коронационных празднествах в Братиславе познакомилась с их организатором Мирославом Ветриком. В этом году он…

  • У нас наступает ужасное лето

    А говорят, июль будет еще ужаснее. Идешь словно в мареве, температура воздуха как в Дубае, только в Дубае улицы накрыты тентами, а под ними…

  • Выбираю, куда бы еще поехать

    У меня три (!) путеводителя по Риму и одна книга, купленная в самом Риме. И ни в одном из них нет упоминания об острове на Тибре – Иль Тиберин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments