delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Киев рукодельный

Вернулась из Киева. Рассказываю.

1. На Петровке торгуют только наборами доселе неизвестной мне фирмы "Дантель". Ну, и "Лукасом". Мои надежды купить "Чаривну мыть" рассыпались в прах. Я, кстати, этому очень сильно удивилась.

2. Видела интересующие меня наборчики и то не все в большом магазине на улице Хорива, 19-а. Еле его нашла. Там они стоят на 40 гривень дороже, чем у нас. А я-то, наивная, думала, что в Киеве все дешевле, потому что конкуренция большая. Ха, и там же видела равномерку. Угадайте, сколько стоит. )))) 1140 гривень за метр. Вышивайте на ней сами. Спасибо! Ей золотая цена 120 гривень.

3. Обошла почти все магазины, которые мне посоветовали девчата в рукодельном сообществе. Ну, кроме тех, что расположены вокруг Крещатика. Сил на Крещатик уже не осталось. Ничего не понравилось. Вышивки в магазинах очень мало. Жалею, что только потратила на них время. Равномерки в местных "Тканях" не видела нигде! А тот ситчек, что у нас по распродаже идет по 50-60 гривень, там стоит 180. Почувствуйте разницу! Короче, я начинаю любить наши магазины. Когда тетка на Петровке узнала, сколько у нас стоит новый наборчик от "Чаривной мыти", она тут же попыталась снизить для меня цену, чтобы я взяла у нее.

4. Вообще, Петровка испортилась. Очень много магазинчиков закрыты. По рисованию не нашла ничего! Хотя планировала оставить там крупную сумму. Во всех остальных одинаковый ассортимент. Очень много бисерных наборов до настоящего времени лично мне неизвестной фирмы "Мир рукоделия" ("Світ рукоділля"). И все тот же "Дантель". Одна говорливая кумушка набор от этой загадочной фирмы, о которой у нас никто и не слышал, а не то чтобы видел их наборы, как раз вышивает. Показала мне схему и нитки. Схема цветная, символьная, на отдельных, простых, не глянцевых листах А3 формата. Вышивала она петушка, сидящего на кофемолке. Тот фрагмент, который я видела, смотрелся неплохо. Однако у меня в запасе был еще один адресок на бульваре Шевченко, где, оказывается, находится фирменный магазин этой компании. Кумушка на Петровке сказала, что хозяйка фирмы и создательница схем - барышня украинского происхождения, постоянно проживающая в Штатах. И цель у нее - переплюнуть "Лукас" по количеству выпущенных наборов. Естественно, при такой производительности вышивать все они не могут, поэтому ставят на обложки скрины (как и "Лукас"). Обмолвилась я про фирменный магазин, а тетка сказала, что таких магазинов по Киеву очень много! Вот как барышня за дело взялась. Короче, прихожу я в магазин на бульваре Шевченко, 46. Там полуподвал и скромное название "Дантель". В продаже наборы только этой фирмы. На стенах 3 вышитых картины, и я зависла перед мальвами. Вышили продавцы, чтобы рекламировать свою продукцию. Это просто невероятная красота! Мальвы я не купила, так как мне больше приглянулся другой наборчик, больше соответствующий моим интересам. "Старый город". Вот, смотрите. Остальное понравившееся решила заказать по Интернету. Те же мальвы, а также сезоны с цветами на окошках. Красивейшие!
P1010011

5. Тыкв от "Лукаса" на Петровке нет! Обидно! Мой улов из старых итальянских журналов. У нас на книжном рынке давно таких нет, а на Петровке все еще можно отыскать. "Рик Амаре" у меня уже целая коллекция, "Сюзанна" неплохая, а мимо "Профило" я вообще не могу спокойно пройти, каким бы номер ни был.
P1010021

P1010046

Фотографировала в Киеве очень мало - и только на планшет. Носиться по такой жаре с фотоаппаратом и сумками с покупками я бы не смогла. Да, в общем-то, с туристической точки зрения, Киев давно утратил для меня свою привлекательность. Я там уже все видела. А к тому, что не видела, пришлось бы добираться не только на метро, но и на другом транспорте.

Есть пара необычных снимков, позже покажу.
Tags: Украина, вышивка, магазины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments