delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Крейсер "Аврора", Питер, Россия

К крейсеру "Аврора" я питаю нежные чувства уже давно. )) Еще когда много лет назад ездили в Ленинград с бабулей, я хотела попасть к "Авроре". Но мы ее видели только издалека, да и, по-моему, в середину тогда не пускали.
А в эту поездку мы жили одну ночь в гостинице "Санкт-Петербург" прямо напротив легендарного крейсера. Ну, и экскурсия на "Аврору", само собой, была. Впрочем, вход на территорию корабря бесплатен. Туристы шастают, где хотят, фотаются у пушек, у штурвала, на носу. Поток людей прекращается только к вечеру.
Мы подъехали к "Авроре", когда шел дождь. Сидели в автобусе, слушая экскурсовода и дожидаясь окончания ливня. Говорят, что от настоящего крейсера, совершившего памятный выстрел, ничего не осталось. Но так хочется верить, что перед нами именно она, историческая "Аврора"!


Кто же знал, что в Питере полчаса идет дождь, а полчаса светит солнце? Вернее, я об этом читала, но мне это казалось таким диким, что я в это не поверила. А зря! Я надела в Питер замшевые кроссовочки. Папа меня снимал на фоне "Авроры", командовал: "Отойди немножко вправо, потом влево..." В итоге, я обнаружила, что стою в глубокой луже, лишь после того, как кроссовки промокли насквозь. Так и ходила потом в полиэтиленовых кулечках, потому что кроссовки высохнуть не успевали. ))


Нужно сказать, что перед "Авророй" находится самый дешевый рыночек сувениров из тех, что нам попадались. Особенно приятно отправиться туда часов в 8 утра, когда туристов еще нет. На "Аврору" пускают с 10 часов, а значит, что первые посетители появятся еще не скоро и внимание продавцов будет сосредоточено на таких вот ранних покупателях. Мы смогли купить там все, что хотели, плюс получили пару подарочков вместо скидки.
На "Авроре" в трюме есть музей, где я успела сделать пару фотографий, прежде чем дядечка-смотритель стал кричать, что снимать можно только за деньги. Особенно мне нравится вот этот вид из иллюминатора.


Вообще, что бы там ни говорили насчет "Авроры", а для меня этот крейсер все равно остается знаковым. У меня даже на мобилке на звонок от одной из подружек стоит песня "Что тебе снится, крейсер "Аврора"?" и я подольше не снимаю трубку, чтобы успеть лишний раз ее послушать. ))
Tags: путешествия, фото
Subscribe

  • Подарки на День рождения

    Хвастаюсь. ))) Два вышивальных набора с моим любимым Питером. Правда, мои сказали, что Питер таким никогда не бывает, и меня жестоко обманули, но мне…

  • Сегодня узнала...

    ...что в Днепропетровске закрылся один их старейших магазинов по вышиванию "Вышивальный рай". Он работал еще тогда, когда я даже не думала о…

  • Хвастаюсь, а то давно не хвасталась. )))

    Сегодня принесли из Интернет-магазина новый вышивальный наборчик от "Риолис" с подсолнухами. Вот такой. Ах, какие там цвета! Мои требуют, чтобы я его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments