delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Фильм "Тринадцатый: Заговор" / XIII (2008)

Можно сказать, что это не фильм, а мини-сериал. 2 серии по полтора часа лично у меня были объединены в одну. И всю эту долгую, длинную серию я сидела не дыша и поражалась фантазии сценаристов.

Все началось с того, что я решила посмотреть сериал "Тринадцатый". Оказалось, что это продолжение франко-канадского фильма "Тринадцатый: Заговор" со Стивеном Дорффом и Вэлом Килмером (ох, и гад он тут). Пришлось сначала отыскать фильм. Шикарный триллер с теорией заговора, скажу я вам. От канадских фильмов особой зрелищности никогда не ждешь, здесь все больше берут фантазией и грамотным сюжетом. На чествовании ветеранов снайпер убивает женщину-президента Соединенных Штатов Салли Шэридан. Киллеру удалось скрыться. Через некоторое время в другом штате в заснеженных лесах находят раненого парашютиста, который потерял память. Но на его ключице есть татуировка "XIII". И вот этот герой, который умеет драться, стрелять и вообще ведет себя как крутой спецназовец, пытается понять, кто он, из-за чего ранен, и что делать дальше. Тем временем, брат погибшего президента решает баллотироваться на высший пост в государстве...

Фильм, атмосферный, мрачноватый, но жутко интересный, снят по комиксам, созданным Жаном Ван Хаммом и Уильямом Вэнсом. И ты только думаешь, что вот оно, тебе уже все понятно, а сценаристы тебя по носу щелк! Смотри дальше! И уже не терпится сериал начать, а там два сезона. Ура, что ли?
заговор
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments