delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Стыдно признаться...

...но я до сих пор не разобрала фотографии из путешествия. Их немного, но есть там совершенно фантастические снимки. Фотографировала в дождь, который лил, не переставая, четыре дня. Поначалу расстроилась, а потом приловчилась: в одной руке зонтик, в другой - фотоаппарат. Зато столь безлюдных любимых городов я еще не видела. Вена в дождь удивительна. Туристов нет вообще - гуляй и снимай, что хочешь. Чуть дождь прекращается - выползают на свет Божий из отелей, магазинов и кафе. Иду по Кольмаркту, рядом из магазина в магазин перебегает уже пожилая парочка. Дама говорит своему спутнику по-русски:

- И вот тут давай цену на шапку посмотрим.

Улыбнуло. Хотя, чего скрывать, сама в эту поездку тупо ходила по магазинам. Наверное, соскучилась по их сезонным распродажам, по неспешному фланированию из книжного в детский магазин, из ДМ в Кох-и-нор, из Нью-Йоркера, где я, наконец-то, дождалась тотальной распродажи летней одежды и купила себе потрясающую кофточку за 1 евро, в Бершку. Мне этого всего очень не хватает в Днепропетровске. Кстати, прикол с переименованием нашего города - это именно местный прикол. Везде, во всех аэропортах, на всех билетах написано "Днепропетровск". Так что наши умники, переколошматившие всех жителей, идут в ритме вальса по Карла Маркса.

А в Вене, Хайнбурге, Братиславе и куче других европейских городов и городков, где мне в этот раз удалось побывать, золотая осень. Красота невероятная. Раньше я все время путешествовала осенью, но в последние несколько лет выезжала только весной и летом. Успела позабыть, насколько красива Европа в октябре. Уже полным ходом идет подготовка к Новому году, в торговых центрах открыты отделы по продаже новогодних безделушек. Хочу сказать, что у нас никогда не будет такой культуры празднования Рождества. К нам, как к жирафам, все доходит через несколько лет - и это в лучшем случае. Сейчас в Европе модны гирлянды из фольги в виде остролиста с колокольчиками. Думаю, что искать такое в продаже у нас - вообще гиблый номер! А сколько красивых стеклянных игрушек! Знаете, я иногда просматриваю фотографии вышитых картин, снятых в таком художественном антураже - в окружении плетеных корзинок, тыкв разных размеров, свечей в подсвечниках, новогодних мягких игрушек, шариков из соломы и подобных финтифлюшек. Все это смотрится невероятно красиво. И все это за границей можно купить за 20 минут в одном месте. У нас же на поиски подобных безделиц уйдет не один день и целая куча денежных знаков. Я уже молчу о том, где все это добро потом хранить. Меня иногда спрашивают, каким образом можно так снимать. Объясняю - нужно быть коллекционером всякого барахла, которое вроде бы не нужно, но вдруг пригодится. Вот, например, в одном из таких магазинчиков я видела миниатюрный - сантиметров 15 высотой - железный стул со спинкой. Красиво. Сразу представила, как шикарно на нем будет смотреться вышитая картинка в рамочке. Не купила. Ибо лишний вес для самолета, да и что с ним потом делать?

Зато в специализированном магазине купила потрясающий фирменный набор акварельных карандашей - 72 штуки в железной коробке. Сколько стоит - даже не спрашивайте. А еще в Вене видела в одной витрине комплект из 120 карандашей. Хо-хо - 300 евро. Я за ними еще вернусь. Вот такие. И даже вопросов не задавайте, где та витрина. Никому не скажу. Моеее!
фабер кастел

Ну, и по вышивке море всего привезла, ибо места надо знать. И да - я таки нашла в Вене магазин с рукоделием. И вышивки там кот наплакал. Все рукодельные покупки покажу отдельным постом. Ну, и фотки осенней Европы будут. Куда же без них?
Tags: Австрия, Братислава, Вена, Словакия, магазины, путешествия, рисование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments