delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

В первый же день отпуска я отправилась в Хайнбург

Хайнбург - это небольшой австрийский городок в получасе езды от Братиславы. Туда все ездят за покупками. Нужно сказать, что торговый центр расположен за пределами исторических кварталов (хотя сколько там тех исторических кварталов?), а автобус из Братиславы прибывает как раз на центральную площадь. И вот иду я по главной улице и возле одного из магазинов на раскладке с надписью "Скидки" вижу ЕЕ! Сумку моей мечты за 5 евро. Ярко-оранжевое, жизнерадостное солнышко. Некоторое время назад я рассказывала, что в Днепропетровске никак не могу найти для себя подходящей сумки. Мне хотелось яркую, светлую, не бочонком, как сейчас модно, с отделением для мобильного телефона внутри и несколькими карманами снаружи для удобства. И решила я для себя, что куплю сумку в Словакии или Австрии на распродажах. Стала обращать внимание, с какими же сумками ходят аборигены. С черными, коричневыми и бордовыми - серяк серяком. Соответственно, осень на дворе - и сумки в магазинах соответствующие, ярких нет. И тут я вижу оранжевую! Хватаю ее и в магазин. А там никого нет. А если мне не нужно чего-то особенного от местных, например, приобретения билета, то я всегда при любых обстоятельствах говорю по-русски. Лишь иногда перехожу на английский. И вот я взываю в недра магазина - типа есть кто живой? Выходит мужчина, австриец, лет 45, и давай общаться со мной по-русски. Я прямо обалдела. Оказалось, что он учился в русской школе. Почему-то в австрийской глубинке многие учились в русских школах. Даже не знаю, с чем это связано. Вручаю ему сумку, спрашиваю, мол, правильная цена? А то у него там сумки по 50-60 евро. А он мне печально:

- Да кому же эта сумка такого-то яркого, неходового цвета нужна! Кто же ее купит?

А я снова в ауте. И начинаю смеяться. Она же просто меня ждала! Хотела сказать, что, если бы у продавца еще были желтая, голубая и красная, я бы и их взяла, за такую цену-то! )))

И вот хожу я сейчас с оранжевой сумкой и нарадоваться на нее не могу! У нее отделка черным кантиком, она такая стильная!
Tags: Австрия, магазины, путешествия
Subscribe

  • Сериал «Убийство в…» (Crime en…) – 2014-…

    В последние лет 5-6 очень модно снимать не сериал, состоящий из определенного количества серий, а цикл фильмов. Непонятно, чем такая подача лучше.…

  • Сериал «Бомба» (2020)

    Потрясающий сериал о разработке атомной бомбы в Советском Союзе. Группа ученых во главе с Курчатовым и Харитоном, по поручению Берии,…

  • Книжное: Ольга Погодина-Кузмина «Уран»

    Петербурженка Ольга Погодина-Кузмина, родственница Михаила Кузмина, того самого поэта Серебряного века, - сама талантливый литератор, который может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments