delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Купила для манюньки

Напуганная вестями с полей (см. предыдущий пост), купила манюне книжки. Все фотографии взяты из Интернета.

1. Женевьева Юрье "Большая книга кроличьих историй".
Взяла ее спонтанно. В прошлый мой визит в книжный этой книги на русском не было, а теперь она появилась, и я не смогла пройти мимо. Обалденная книжка! Куча иллюстраций, причем сделанных в манере виммельбух. Их можно рассматривать очень долго, находя все новые и новые детали. А такие иллюстрации находятся на каждой странице. А страниц много - 350. Да и формат у книги такой, немаленький. "Берешь в руки - маешь вещь!" И в Интернете ее нет.
книга кроличьих историй

Вот некоторые развороты:
книга кроличьих историй2

книга кроличьих историй3

2. Беатрис Поттер "Все о кролике Питере".
А вот эту книгу я скачала. Правда, почему-то на флибусте было все три истории, а в бумажной книге их 20. Вообще, мне очень не нравится, что сейчас под видом полноценной книги скачивается маленький фрагмент, как это у меня получилось с медвежонком Паддингтоном. Предупреждать надо! Я бы вообще не качала. Но и три прочитанных истории позволили понять, что книга просто чудо. Во-первых, она богато иллюстрирована, причем рисунки делала сама автор. Вышивальщицы прекрасно знакомы с ее милыми рисунками: по многим из них есть схемы. Во-вторых, читать о маленьких обитателях леса очень интересно. Истории написаны с юмором, я даже сама смеялась, когда читала. И малышонке точно должно понравиться! Формат этой книги поменьше, чем у предыдущей, но страниц тоже много - 317.
все о питере

Развороты:
все о питере2

все о питере3

3. Майкл Бонд "Все о медвежонке Паддингтоне".
В детстве я этой книги не читала, поэтому пришлось качать, чтобы понять, как она написана, и будет ли это интересно Настюше. Даже по первым двум главам стало понятно, что книжка просто чумовая: веселая, интересная, забавная. Взяла одну книгу с кучей историй про этого медведя. Так дешевле, и у нас уже есть одна книга из этой серии - "Все про Хому и Суслика". Поэтому пусть будет уже два тома, оформленных одинаково. Да, иллюстраций мало, и они черно-белые, но текст от этого хуже не стал. Плюс крупные буквы, поэтому Настя сможет сама читать, когда научится.
медвежонок

Страницы выглядят так:
медвежонок2

4. Наталья Гузеева "Как Петя Пяточкин слоников считал".
А вот сейчас я скажу страшную вещь, хотя куда уже может быть страшнее. Есть у меня подозрение, что скоро запретят украинским издательствам печатать книги на русском языке. Ведь сейчас многие местные издательства печатают одинаковые книги на русском и украинском языках. Книга про Петю Пяточкина, известного нам по чудесному мультику, опубликована харьковским издательством "Виват" и на русском, и на украинском. И если на прошлой неделе в магазине было примерно 10-15 этих книг, то сейчас лежало всего три. Короче, взяла ее на будущее. Три истории, 63 страницы.
петя пяточкин

Разворот:
петя пяточкин2

5. Андрей Усачев "Жили-были ежики".
Усачев - это потрясающий автор. У него замечательные стихи, причем их очень много, а еще он пишет прозу для деток. Есть несколько его книг с прозой. "Жили-были ежики" - одна из них. Давно ее Насте присмотрела. Небольшие рассказики, яркие рисунки. Читать про ежиков не надоест, и ребенок не утратит нить повествования. Книга небольшого формата, в твердом переплете, 79 страниц.
ежики

Разворот. Рисунки Анаит Гардян. Добрые и милые.
ежики2

Вообще, наша детка в свои полтора года довольно продвинутая. На просьбу принести свою любимую книгу притащила Винни Пуха. И все три мультика про Винни, наши, советские, уже посмотрела. Поэтому, думаю, ей очень пойдет Беатрис Поттер и "Кроличьи истории". Хотя почему-то мне кажется, что и Паддингтона она сейчас оценит. ))
Tags: детская, книги
Subscribe

  • Фильм «Лето 85» / Été 85 (2020)

    Фильм Франсуа Озона, который по стилистике и своей летней атмосфере удивительно напоминает кинокартину «Назови меня своим именем». Франсуа Озон…

  • Фильм «Выйти замуж за капитана» (1986)

    Еще один фильм, который раньше не видела, хотя его очень часто показывают по телевизору. Мама его почему-то не любила, поэтому мы его и не смотрели.…

  • Фильм «Король-олень» (1970)

    Советская киноклассика, которую я почему-то раньше не видела. Театральные декорации, гротескный грим и костюмы, но сюжет про короля, его двух…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments