delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Книжное: Анатолий Рыбаков "Кортик"

Перечитала "Кортик" Анатолия Рыбакова. Кайф такой! Вот умели же раньше писать! Сейчас совершенно другое восприятие этой повести, чем в детстве. Очень интересны исторические детали: третий съезд партии, выступление Ленина, появление пионерских организаций. Нет, интрига выше всяких похвал, я еще помню тот детский восторг от этой книги, но вот эти исторические крупицы в то время не запомнились. Более того, просто отвлекали от сюжета. Сейчас же я смаковала текст. А какие описания природы! В общем, просто отдыхаешь душой.
Anatolij_Rybakov__Kortik._Bronzovaya_ptitsa

Мои все ржут: Лена сказки и детские книжки читает! )) Но тем не менее, уже все выразили желание "Эрмитов" прочитать после моих рассказов. )) Так что не зря читаю. ))
Tags: детская, книги
Subscribe

  • Фильм «Лето 85» / Été 85 (2020)

    Фильм Франсуа Озона, который по стилистике и своей летней атмосфере удивительно напоминает кинокартину «Назови меня своим именем». Франсуа Озон…

  • Фильм «Выйти замуж за капитана» (1986)

    Еще один фильм, который раньше не видела, хотя его очень часто показывают по телевизору. Мама его почему-то не любила, поэтому мы его и не смотрели.…

  • Фильм «Король-олень» (1970)

    Советская киноклассика, которую я почему-то раньше не видела. Театральные декорации, гротескный грим и костюмы, но сюжет про короля, его двух…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments