delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Книжное: Дэниел Силва «Англичанка»

Книга отличная! Очень киногеничная, просто готовый сценарий: бери и снимай. Непонятно, почему Голливуд ее еще не заметил. Ну, и недостаток есть: написана она как сценарий. Описаний минимум, внешность героев – додумывайте сами, их мысли – это вообще из области фантастики. Зато действия хоть отбавляй! Вообще, шикарный шпионский роман! Не знаю, как вы, а я обожаю шпионские романы и фильмы. Интрига тут невероятная.

Роман начинается с того, что на отдыхе пропадает англичанка Мадлен Хэрт – сотрудница аппарата премьер-министра Великобритании и по совместительству его любовница. Выручить девушку поручают (внимание!) не английской, а израильской внешней разведке – а вернее, одному человеку – легендарному Габриэлю Аллону, который в перерывах между служебными делами занимается реставрацией картин. И это я вам рассказала, ну, первые двадцать страниц романа, а он довольно толстый.
1010981173

Роман «Англичанка» - тринадцатый из серии про Габриэля Аллона. Но на русский перевели всего первые шесть и вот этот тринадцатый. Читать его можно как самостоятельное произведение. Все предыдущие приключения Аллона, которые касаются нити повествования, тут пересказываются, поэтому читатель ничего не теряет. Наоборот, после прочтения «Англичанки» лично мне захотелось прочитать и другие книги об этом герое.

А теперь самое «вкусное» для меня (люблю, когда какая-то местность становится полноценным участником произведения) - частично действие романа проходит на Корсике, поэтому тут много говорят об образе жизни корсиканцев, их обычаях. Запросто можно сказать, что «Англичанка» - роман немного и о Корсике. Есть тут и Лондон, и Париж, и даже Россия.

Резюмирую. Всем, кто любит шпионские романы, читать обязательно!
Tags: Франция, книги, книги о городах, шпионский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments