delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Сериал "Умозаключения криминолога Химуры Хидео" (Япония, 2016)

Оригинальное название фильма (оно просто не влезло в заголовок) - "Rinshou Hanzai Gakusha Himura Hideo no Suiri".

Я уже когда-то говорила, что в заграничных поездках предпочитаю смотреть японские дорамы. Я не признаю наушников, поэтому мне необходимы сериалы с субтитрами, чтобы звук прикрутить до минимума. Английские фильмы в этом случае не подходят, так как точно буду кому-то мешать. А шансов, что кто-то из попутчиков понимает японский, почти нет. Поэтому такой фильм - это просто бормотание, которое никого не раздражает в пути. И вот совершенно случайно я наткнулась на шедевр. И сейчас, когда весь мир замер в ожидании очередного сезона "Шерлока", рекомендую скоротать вам это время с японской дорамой "Умозаключения криминолога Химуро Хидео", так как Химура Хидео - это и есть Шерлок на японский манер. Вернее, не так - Химура Хидео - это японский Камбербэтч в роли Шерлока.
химура

Как известно, японцы как никто умеют создавать себе кумиров. Точно знаю, что там в конце прошлого века просто боготворили Алена Делона. Теперь, я так понимаю, дошла очередь до Бенедикта Камбербэтча. Вероятно, японцы, чтобы их не обвинили в полном копировании образа нового британского Шерлока, пошли от обратного: Камбербэтч носит обтягивающие костюмы, Хидео - наоборот, самые просторные. Камбербэтч ходит в черном пальто, Хидео - в плаще.

Химура Хидео преподает в университете, а в свободное от работы время является консультантом полиции Киото. Его друг, то есть доктор Ватсон, - писатель детективных романов (а если подумать, так Ватсон и был писателем) Арисугава Арису. И вот эта бравая парочка расследует очень запутанные преступления. Честно, интриги в этом японском сериале понравились мне даже больше, чем в оригинальном Шерлоке. Есть здесь и Мориарти - красивая дамочка, которая руководит сектой "Шангри-Ла". Есть и миссис Хадсон - именно у нее живет Химура. А еще тут есть ученица Химуры, которая влюблена в него.

Намеков на то, что между героями отношения более близкие, чем дружеские, здесь немного. Только в четвертой, кажется, серии Химура сказал нечто такое, что я вообще своим ушам не поверила. И даже не перекрутила, потому что решила, что мне показалось. )) Но, когда Арису похитили, Хидео реально волновался и переживал.

Прически у главных героев - это что-то! Так и хочется взять ножницы и отпанахать им челки. Но, вообще, мальчики симпатичные. Я с актером Сайто Такуми, который играет главную роль Химуры, скачала уже несколько сериалов. Правда, пишут, что он больше в медицинских драмах и боевиках снимается, нежели в мелодрамах. Посмотрим. )) Вот так и знакомлюсь с японским кинематографом. И, знаете, мне он очень нравится!
Tags: Шерлок, Япония, детектив, сериал
Subscribe

  • Сериал «Убийство в…» (Crime en…) – 2014-…

    В последние лет 5-6 очень модно снимать не сериал, состоящий из определенного количества серий, а цикл фильмов. Непонятно, чем такая подача лучше.…

  • Сериал «Бомба» (2020)

    Потрясающий сериал о разработке атомной бомбы в Советском Союзе. Группа ученых во главе с Курчатовым и Харитоном, по поручению Берии,…

  • Сериал «Алекс Лютый» (2019)

    Опять буду хвалить. Великолепный сериал о поисках военного преступника Алекса по кличке Лютый, который был полицаем и в годы Великой Отечественной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments