delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Фильм «Красавица и чудовище» / La belle et la bête (2014)

Ничего себе – детская сказочка! Чудовище, которое постоянно домогается Красавицу, великаны, которых и взрослый испугается – не то, что ребенок. Но снято красиво, да! Красное платье в заснеженном лесу – практически японская эстетика.

В который раз замечаю, что современные режиссеры снимают сказки скорее для взрослых, чем для детей. Но интересно ли это взрослым? Сюжет-то мы все знаем. Ну, хорошо, придумали историю папе и его детям, нарисовали на компьютере замок, о котором почему-то никто не знал, но к которому легко попасть (вот папа туда на раз-два-три попал), а, и самое главное – принц с Красавицей стали фермерами, выращивающими цветочки. А как же королевство? Было оно или нет? И куда делось? Венсан Кассель, конечно, хорош, но принц не моего романа. Сказка на новый лад, но сюжетная линия-то осталась прежней.

Для детей фильмы снимать гораздо труднее, чем для взрослых. Они более требовательны и замечают малейшие несостыковки. И для них нужно делать добрые фильмы. Одними спецэффектами тут не обойтись. А взрослые все схавают.

В общем, я бы такой фильм детям не показывала. И это самый главный минус этого фильма.
красавица
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments