delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Книжное: Альберт Иванов «Обычные приключения Михаила Енохина»

Обожаю Альберта Иванова. Он большой умница. Это именно он придумал Хому и Суслика. У меня в детстве был шикарный диафильм про Хому и Суслика, а еще про них иногда показывали мультфильм. Короче, кто не знает эту парочку, мне вас искренне жаль (срочно качайте про них книгу, обхохочетесь!). У нас есть огромный том про этих героев. Вот ждем, когда Настя подрастет и сможет их оценить.
cover_214233

Давным-давно у меня лежала еще одна книга Иванова – «Обычные приключения Михаила Енохина» и «Король дзюдо» в одном томе. И когда я, наконец, сопоставила, что этот тот самый Альберт Иванов, то решила прочитать в перерывах между «взрослыми» романами, которые у меня в электронной книге. Заодно смогла понять, когда же ее можно Насте давать.

Книга, как раньше писали, для среднего школьного возраста. Михаил Енохин – 13-летний спортсмен, увлекающийся яхтами, - приезжает в гости к своему двоюродному то ли племяннику, то ли брату Женьке, который живет на юге возле моря. А Женьку и его друзей близнецов Мошкиных обижает компания местных оболтусов. И Женька мечтает, как Михаил сможет их наказать. Но у Миши другие планы на лето. Он решает построить собственную яхту, чтобы через несколько лет по морям и рекам проплыть на ней в Таллинн. Постепенно оболтусы, которые постоянно следят за ребятами, исправляются и даже вступают в команду к Мише.

Такая светлая, хорошая, добрая детская книжка. Напоминает взрослым да и современных детям о том, что до появления телефонов и планшетов ребятню интересовали совсем другие дела: строительство собственной яхты, дружеские посиделки, экстремальные тренировки на выносливость. Не понимаю, почему я эту книгу в детстве не прочитала. Для школьников – самое то! Впрочем, и взрослые поностальгируют за своим детством. Ну, и язык – сейчас так уже не пишут!
Tags: детская, книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments