delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Книжное: Борис Бедный "Девчата"

Если этой зимой вы хотите уютной, просто прелестной книги с хорошо всем известным по одноименному советскому фильму сюжетом, то вам однозначно нужно прочитать "Девчат". Вы не поверите, но я улыбалась на протяжении всех 316 страниц. Ни с одной книгой у меня такого не было!

Книга намного многограннее, чем фильм. В фильме кое-что переделали, некоторые сюжетные линии были оборваны. В книге все острее и четче. И интереснее. А еще мне понравились некоторые олицетворения: на первой же странице навстречу Тосе, которая едет в поезде и смотрит в окно, бросаются городки и селения, чтобы тотчас же остаться где-то позади, затерявшись во мраке. Очень образно!

А, еще вопрос на засыпку. )) Как думаете, какое полное имя Тоси?
Boris_Bednyj__Devchata

В общем, мне безумно захотелось еще советской прозы.
Tags: книги
Subscribe

  • Сериал «Убийство в…» (Crime en…) – 2014-…

    В последние лет 5-6 очень модно снимать не сериал, состоящий из определенного количества серий, а цикл фильмов. Непонятно, чем такая подача лучше.…

  • Сериал «Бомба» (2020)

    Потрясающий сериал о разработке атомной бомбы в Советском Союзе. Группа ученых во главе с Курчатовым и Харитоном, по поручению Берии,…

  • Книжное: Ольга Погодина-Кузмина «Уран»

    Петербурженка Ольга Погодина-Кузмина, родственница Михаила Кузмина, того самого поэта Серебряного века, - сама талантливый литератор, который может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments