delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Книжное: Карина Демина «Ведьмаки и колдовки»

Вторая книга из цикла «Хельмова дюжина красавиц» - и, наконец, законченное произведение. В этом цикле есть еще два романа или, правильнее сказать, один двухтомный роман. Его тоже прочитаю, но позже.
ведьмаки

Нет, пишет эта Карина Демина неплохо, но у меня такое чувство было, что я читаю дилетанта. По-моему, любой человек, учившийся в школе и читавший хоть какие-нибудь книги, прекрасно понимает, что кульминация должна быть где-то к концу книги, но уж никак не в ее середине. А тут получилось так: ба-бах, всех победили, а впереди еще на моей электронной книге 500 страниц. И я чего-то жду: а может, это было не финальное сражение, вот-вот еще что-то произойдет, а фигушки… Растянувшийся эпилог на 500 страниц, такие, знаете, зарисовки из жизни всех главных героев. (Мы такие зарисовочки вне сюжета писали в университете на всех скучных лекциях, типа пусть будет, пригодится.) Чувствуешь себя обманутым. Уважаемая Карина Демина, есть специальные курсы для начинающих писателей, где хотя бы объясняют принципы построения книги. Ну, ведь нельзя же прийти строить дом и не понимать, с чего надо начинать. Впрочем, редактурой все же должен был заниматься редактор, и это его упущение.

Итак, что мы имеем. Вполне интересный детектив с участием кучи разных персонажей, среди которых мощная колдунья, куча невинных панночек, один старший актор, то есть следователь, трехсотлетний ведьмак, брат актора - начинающий волкодлак и главная героиня – простая купеческая дочка. Хорошо продуманный мир с Серыми землями, о которых мы узнаем больше из следующих книг. Не жалею, что прочитала, потому что именно таких книг мне сейчас и не хватало. Легких, ненапряжных, забавных, смешных.
Tags: детектив, книги, фэнтези
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments