delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Масленица

Были сегодня на масленичных гуляниях у нас на жилмассиве. По-моему, там собрался вообще весь массив. Раздавали всем бесплатно блины и шарики, пели песни, водили хороводы. Засветился даже шаман с бубном. Колоритный такой. И очень классно пел. Погуляли по замерзшему каналу, пофотались. Толщина льда в канале - примерно сантиметров 40. Люди по льду на другую сторону канала переходили, а мы не рискнули. А оттуда возвращались с охапками вербы. У толпы народа около столба с подарками было свое развлечение. До верха столба смог добраться только один мальчик лет 12. Он вообще несколько раз залезал, но соскальзывал вниз, не успев снять подарок. В итоге, ему все-таки повезло, умничка!

Дети маленькие так потешно танцевали на одном месте. И блины ели. )) Бабульки устроили себе на лавочке пикничок с термосом и пирожками. Чувачок катался на квадроцикле прямо по льду. А рядышком детей на живой лошадке катали. А под конец сожгли вот эту прекрасную Масленицу.

Мы встретили знакомых с семьями. Где бы еще все пересеклись? Я раньше на подобные тусовки у нас не ходила. Если честно, даже не знала, что такое у нас устраивают.
P1010009
Tags: Днепропетровск, фото
Subscribe

Posts from This Journal “фото” Tag

  • Книжное: Артуро Перес-Реверте "Кожа для барабана, или Севильское причастие"

    Книги нужно читать так, как я. )) Сначала прочитать, а потом поехать туда, где происходит действие в книге. В данном конкретном случае - в Севилью.…

  • Флер-де-Лис

    Когда я читаю что-либо о Мальте, у меня прямо сердце замирает. Так я скучаю. В Биркиркаре я не была, а вот в ее пригороде под чудесным названием…

  • Дикий виноград в Вене

  • Дождливого Слиача вам в ленту

    Слиач - это в Словакии. Это курорт, где с помощью термальной воды (я пил!) восстанавливают людей после операции на клапанах сердца. То есть моей маме…

  • Дождливая венская осень

    Это для тех, кто врет сейчас по телеку, что у них снег. Какой на фиг снег? Осень на дворе. И да - я наконец-то разобрала фотографии из путешествия.

  • Муралы Киева

    Вспомнила, что обещала, но так и не показала несколько фотографий из моей поездки в Киев. В Киев ездила в посольство для получения визы (сейчас у нас…

  • Уютная площадка во Мтарфе

    С видом на старинную Мдину. Рядом с этим уединенным уголком есть обычная смотровая площадка, откуда видны окрестности.

  • А знаете...

    ...когда я снова поеду на Мальту, я куплю вот такой молоточек для двери. Только мне хочется в виде мальтийского креста. Там в Ла-Валетте есть…

  • Кафедральный собор Ла-Валетты

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments