delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Книжное: Валерия Осенняя, Анна Крут "Укрощение строптивого декана"

Две барышни, две родные сестры написали сей опус. И даже, прикиньте, продают его. Прикиньте - потому что уровень сего произведения очень низок, встречаются стилистические и речевые ошибки и их очень много. "Утонченные ладони", "помещение, оБделанное деревом" и мое любимое "мое кофе". Это то, что запомнилось. Короче, редактора тут не было никогда. Более того, редактор в каком-нибудь издательстве бы и не взял этот опус в работу. Потому что его нужно полностью переписывать. От слова "мужчина" для обозначения главного героя к концу меня уже тихо колотило. Ну, маг, декан, Рэйнард, сэр - да как угодно, но мужчина? А, да, еще от слова "ладошка". Мрак. Опус еще и не дописан, в тексте то и дело встречаются фразы: "Это черновик. Полная версия на каком-то сайте (за деньги)". И за это кто-то платит деньги, правда?
7704bc21c9d5

Не понимаю, как книжка с самиздата, причем, вероятно, все-таки скачанная на Флибусте, попала в мою электронную книгу. Самиздат я избегаю и не захожу туда никогда. Сейчас я даже отзывов на нее найти не могу нигде, но ведь кто-то же о ней где-то написал и тем побудил меня ее скачать. Читала по диагонали.

Краткий итог: название замечательное и многообещающее, главная героиня - слабый-слабый маг, по ошибке попадающая к самому сильному наставнику в магической академии, - ну полная дура, которая еще и вести себя не умеет. Главный герой - тот самый декан - ее терпит, терпит, терпит, а потом еще и меняется для нее. Одевается лучше, челку подстриг. Ну, вот не верю. Короче, не тратьте свое время, или читайте за 20 минут, как я, по диагонали.
Tags: книги, фэнтези
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments