delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Сериал "Преступления страсти" / Mördaren ljuger inte ensam (2013)

Шведский сериал, который состоит из 6 серий по 1,5 часа каждая. И это, скорее, не серии, а отдельные телевизионные фильмы со своим названием, режиссерами и сценаристами. Ну, что сказать? Я очарована! 50-е годы прошлого века, шикарные платья полуклеш, узкие брючки, изысканные прически. И преступления все такие уютные - не ради денег, а из-за страсти, любви или других чувств, понятных и нормальных. Сразу нас знакомят с кругом подозреваемых. Действие первого фильма вообще происходит на острове, где нет никого, кроме наших героев. То есть практически герметичный детектив получился. Но главное - это три главных героя, вернее, два героя и одна героиня.
716744

Девушка Пак, как две капли воды похожая на нашу актрису Ксению Алферову, пишет диссертацию в университете Уппсалы. Она знакомится с таким же студентом, как она, но только с исторического факультета - блондином Эйе. А у него есть друг - комиссар полиции брюнет Кристер (Ола Рапас). Ну, вы уже поняли, да? Одна беда - Кристер появляется вторым, то есть девушка уже как бы с Эйе. А девушка друга - это святое. Кристер - это то, ради чего стоит смотреть этот сериал. Это бог! Если бы он жил в античности, то с него лепили бы богов. Если бы он жил в Средневековье, то точно был бы моделью у каких-нибудь мастеров живописи. В общем, при первом появлении Кристера замерла не только Пак, но и, сто пудов, все, кто был у экрана. )) Ну, и ведет это богическое существо себя с Пак так, как Франни Фишер ведет себя со своим детективом-инспектором Джеком. То есть крутит романы направо и налево, а потом хитро улыбается, когда это видит Пак. А еще они все курят, они все так много курят - и это так прекрасно смотрится. И никто не думал, а год съемки - 2013, что курящие люди на экране - это зло. Короче, за это съемочной группе от меня большой респект. (Я не курю, если что, но мне очень нравится, как смотрятся люди с сигаретой. Акцент на руки, на губы. И есть время пообщаться друг с другом, когда все на улице или в доме курят в перерыве между расследованиями.)

Каждый раз, когда я смотрю стоящий сериал, я думаю, что больше такого не будет. А потом начинаю следующий - еще более прекрасный. И радуюсь, как ребенок. После "Анны-детективъ" появилась "Франни Фишер", а теперь и "Преступления страсти". Шикарно, други мои! Вот советую!
Tags: в коллекцию, детектив, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments