delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Книжное: Артуро Перес-Реверте "Кожа для барабана, или Севильское причастие"

Книги нужно читать так, как я. )) Сначала прочитать, а потом поехать туда, где происходит действие в книге. В данном конкретном случае - в Севилью. Ага, я только что из Севильи. Я нашла там церковь, где хранится образ Девы Марии, усыпанный жемчужинами, который находится в центре повествования книги. Интересно, что церковь в книге другая. Вероятно, Артуро Перес-Реверте по каким-то причинам придумал "церковь, которая убивала для того, чтобы выжить". Ага, я вас уже заинтересовала? Книга чудесная! Читать всем!
PeresReverte_A.__Kozha_dlya_barabana_ili_Sevilskoe_prichastie

Личную почту папы римского взламывает хакер, который сообщает, что в Севилье есть маленькая церковь, которую хотят разрушить. И вот, чтобы защитить себя, она начала убивать тех, кто посмел на нее покуситься. Чтобы разобраться в столь щекотливой ситуации, в Севилью посылают отца Лоренцо Куарта - красавца-священника, работника конторы, которая отвечает за внешние связи Ватикана. И в Севилье - городе, который невозможно придумать, на берегу вечной реки Гвадалквивир, Лоренцо предстоит не только разгадать загадку церкви, но еще и задуматься над вопросами веры, любви и вообще всего своего существования.

История отличная! И детектив, и любовная история, и просто роман из жизни Ватикана (вот что нужно читать всем, кому понравится сериал "Молодой папа"). А уж от слога Артуро Переса-Реверте получите огромное удовольствие! Этот роман - не чета слащавым простеньким историям от Мюссо и Джио.

Ну, и церковь вам покажу.
P1010012
Tags: Испания, детектив, книги, книги о городах, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “книги” Tag