delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Книжное: Карин Мюллер "Вкус листьев коки"

Я возвращалась из путешествия через Киев. Прилетела в Киев в 10 утра, а мой поезд на Днепропетровск отходил в 11 вечера. Я искренне полагала, что это будет самый адский день моего путешествия. Ну, не люблю я Киев, чтобы с сумкой наперевес отправиться по нему гулять до вечера. Неожиданно я прекрасно провела этот день в компании книги Карин Мюллер "Вкус листьев коки". Просто не могла от нее оторваться!
20

Перед нами книга, жанр которой можно определить как тревел-литературу. Я часто читаю подобные вещи. Во-первых, мне нравится художественный взгляд на всем известные достопримечательности, во-вторых, в таких книгах всегда проскальзывают интересные факты из истории и культуры определенной страны.

"Вкус листьев коки" - про путешествие по Южной Америке. Однажды автор решила пройти знаменитой тропой инков сразу через несколько стран. Ее путешествие начиналось в Эквадоре, а потом охватывало Перу, Колумбию и Боливию. Она подала заявку в National Geographic и выиграла грант на путешествие. С ней вместе отправили оператора, в задачу которого входила съемка всех приключений нашей героини. А героиня, надо сказать, непоседливая. Она участвовала во всем, что видела: выходила на арену против быка на корриде, стригла викуний, танцевала в процессиях на карнавалах, ночевала на Мачу-Пикчу в палатке, совершала рейды в компании военных против наркоторговцев, жевала коку. Больше всего мне понравились экскурсы в историю стран Южной Америки. Понятно, что все можно узнать из Википедии, но тут тебе преподносят эти факты прямо в книге, что очень приятно и лучше усваивается.

Я вообще люблю Южную Америку, но после этой книги я поняла, что, если и поеду туда когда-нибудь, то только в широко раскрученные и цивилизованные места типа Рио-де-Жанейро. А книга приятная, написана легко и интересно. Понравится не только любителям жанра.
Tags: книги, книги о городах
Subscribe

Posts from This Journal “книги о городах” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments