delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Книжное: Дэн Браун «Утраченный символ»

Дэн Браун находится в моем личном топе авторов, пишущих так, что невозможно оторваться! Для меня важно, чтобы книга была интересной. Я могу все простить автору, если он может меня увлечь.
утраченный символ

Сейчас я наблюдаю какую-то странную тенденцию, когда печатают абсолютно все – сырые, слабые книги, которые раньше издательства бы с презрением отвергали. И этой белиберды оказывается очень много. Под ней почти невозможно найти действительно стоящие книги. Тем ценнее старая гвардия. Когда я давным-давно читала «Код да Винчи» Дэна Брауна, я не спала всю ночь, не в силах выпустить книгу из рук. С тех пор я могу быть уверена, что его книги подарят мне несколько прекрасных часов. Отличная интрига, исторические загадки, привязка к конкретному месту, что лично я обожаю в художественных произведениях, вменяемые, думающие герои, приключения – что еще нужно для бестселлера?

Действие «Утраченного символа» происходит в Вашингтоне, в США. Вряд ли я туда когда-нибудь поеду, поэтому, с точки зрения «погулять с книгой по упоминаемым в ней местам», этот роман для меня не ценен. Расследование ведет тот же профессор Роберт Лэнгдон, что и в предыдущих трех книгах серии Брауна. Действие романа разворачивается на протяжении девяти часов. Маньяк, одержимый поиском Мистерий древности – таинственного знания наших предков, способного возвеличить человека, похищает друга Лэнгдона – Питера Соломона, который также является Мастером масонов. Вся интрига книги закручена вокруг масонских загадок. Я очень мало знаю о масонах, поэтому мне было очень интересно. От концовки ожидала большего, но, в целом, книга мне понравилась. Наверное, ее уже все прочитали, поэтому горячо рекомендовать не буду.
Tags: детектив, книги, книги о городах
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments