delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Военные фильм и сериалы

Накануне 9 мая просто тянет смотреть военные фильмы. Сначала залпом посмотрела два сериала - "По законам военного времени" (2015) и "Битва за Севастополь" (2015). Первый - "По законам военного времени" - понравился сразу. Начинался он как детектив в условиях военного времени. А ведь действительно, в условиях войны можно было свести счеты с командиром, убрать того, кто слишком много знал. Преступления, совершенные в действующих частях во время Великой Отечественной, стоящих под Киевом, расследуют следователь военной прокуратуры Иван Рокотов (Евгений Воловенко) и его помощница Светлана Елагина (Екатерина Климова). Одно дело занимает примерно полторы серии, а потом идет завязка на следующее дело. Начавшись как детектив, сериал продолжился как шпионский фильм. Оставшиеся серий шесть ловили немецких диверсантов. Интересны обе части. Первая поражает своим новаторством: вот не помню я, чтобы были детективы, где расследовали преступления прямо в частях во время боевых действий. Вторая - шпионская - это вообще мой любимый жанр в военных картинах: вычислить шпиона из множества подозреваемых, что может быть лучше? Воловенко, играющий Рокотова, очень понравился. У него, оказывается, большая фильмография, а я ничего с ним не видела, ну, кроме "Кулагина и партнеры", но, может, серию, где он играл, я и пропустила. Климова в который раз удивляет тем, что от нее млеют все мужики. И не красавица она, мать четырех детей, а такая породистая баба, дорогая, я бы сказала, и это сразу видно. В остальных ролях тоже прекрасные актеры: Максим Дрозд, Александр Панкратов-Черный.
841046


Второй сериал "Битва за Севастополь" вначале мне не понравился. Там всего 4 серии, первые две я смотрела и зевала, потому что снято было без души, а для отписки. Сказали сделать фильм - и его сделали, а как - это уже второй вопрос. А потом стало интересно. Самый трогательный момент - это когда детям в осажденном городе накануне Нового года принесли настоящую елку. Вот прямо до слез снято. Конечно, никакой битвы за Севастополь тут нет, хотя я ее все время ждала. Есть история даже не самого снайпера Люды Павличенко (как это громко заявляли, когда несколько лет назад рекламировали этот фильм по телевизору), а ее мужчин. Напоминает семейную сагу в стиле Анны Берсеневой, по крайней мере, мне. И да, я, наконец, поняла, почему Евгений Цыганов, который тут играет одного из мужчин Павличенко, так нравится бабам. Смотреть можно и даже нужно.
742026


Вчера включила недавний фильм с Брэдом Питтом "Союзники" (Allied, 2016). Говорят, съемки в этом фильме вместе с Марион Котийяр привели к разладу в семье Питта, и он ушел от Джоли. Котийяр действительно интересная дамочка, и мне даже в некоторых моментах показалось, что она чем-то напоминает Джоли. Короче, может, те слухи и правда. История про двух разведчиков - англичанина и француженку, которые выполняли в паре одно задание в Северной Африке и влюбились друг в друга. Дальше пойдут сплошные спойлеры, поэтому рассказывать не буду. Один раз посмотреть можно. Вообще, я отвыкла от просмотров фильмов. За март и апрель это первый фильм, который я посмотрела. Все время включаю только сериалы.
915140
Tags: военный, детектив, кино, сериал, шпионский
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments