delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Книжное: Елена Михалкова "Рыцарь нашего времени"

Когда-то давно я посмотрела четырехсерийный сериал "Капкан для Золушки" по роману Елены Михалковой, которую до того времени не читала. И так мне этот сериал не понравился: два сыщика Сергей Бабкин и Макар Илюшин - два каких-то мужика глубоко за 40, полноватых, несимпатичных что-то там расследуют. Без огонька и задоринки. Сыщиками, а вернее подбором актеров на их роли, я не впечатлилась до такой степени, что даже не стала читать детективы Михалковой. И впервые прочитала ее роман лишь несколько дней назад.
192

Люююди, это же просто чудо! Как она пишет! У меня даже слов нет! И ура - у нее куча романов про этих двух сыщиков, один из которых по ее описаниям похож на студента, а второй на спортсмена со стальными мускулами. Где мужики за 40? Что за кастинг был на том сериале? Кто из ассистентов по подбору актеров с дуба рухнул?

Оказалось, что книга "Рыцарь нашего времени", которую я прочла, - это шестой или седьмой роман из цикла, но так все детективные книги читаю - не по порядку. ))) К детективам Бабкину и Илюшину обращается некто Дмитрий Силотский по прозвищу Ланселот. По его мнению, он проваливается в параллельный мир, так как вокруг него меняется реальность. Уже интересно! Через несколько дней Силотского убивают прямо на глазах сыщиков, и они берутся за расследование его смерти, хотя никогда "мокрыми" делами и не занимаются. Выясняется, что у Силотского было три друга детства. Один из них покончил жизнь самоубийством давным-давно. А два других могут быть замешаны в его смерти. И начинается расследование.

Что понравилось:
- стиль писательницы;
- история для каждого героя, что делает их не безликими, а живыми;
- шикарная развязка, которой даже я, прочитавшая уйму детективов, не ожидала.

Всем, кто любит детективы, рекомендую!
Tags: детектив, книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments