delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Книжное: Гийом Мюссо "Бумажная девушка"

Как вы относитесь к мужчине-писателю, который получает премию за "Лучший роман о любви"? Не, ну, бывает, конечно, но я как-то настороженно. Я вообще не очень люблю любовные романы, а "Бумажная девушка" именно такая книга. Гийом Мюссо - молодое французское дарование, написавшее кучу книг, в том числе и эту "Девушку...". Кроме нее, я у этого автора больше ничего не читала, и даже не знаю, буду ли.
Gijom_Myusso__Bumazhnaya_devushka

В образе главного героя Тома Бойда тут сильные перегибы. Да не поверю я никогда, что прославленный писатель (а такова профессия Тома) будет так страдать от несчастной любви, что забросит свою работу, наплюет на обязательство перед издательством и читателями, начнет принимать наркотики. Так могут вести себя экзальтированные дамы, но не мужики - молодые и богатые. В общем, Том страдает. И вот однажды в его доме появляется голая девушка, которая уверяет, что пришла из его романа. Она обещает Тому вернуть его неверную возлюбленную, для чего нужно срочно отправиться в Мексику, где как раз отдыхает с новым кавалером предыдущая пассия героя. В качестве платы за помощь в его личной жизни девушка из романа Билли требует изменить ее судьбу в будущих книгах. И Том постепенно начинает писать. Такая завязка романа. К достоинствам произведения можно отнести совершенно неожиданный конец, за что автору большой плюс и пирожок с полки.

Написан роман легко. Прочла я его по дороге из Севильи в Малагу. Такое дорожное, ни к чему не обязывающее чтиво из серии "Читай и не думай".
Tags: книги, мелодрама
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments