delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Не менее любимый Киев

Киев я люблю. Моя любовь совершенно бескорыстна: жить я там не хочу. Вообще. При всем моем восхищении памятниками, соборами, улицами и так далее я прекрасно понимаю, что вода в Киеве плохая, да и воздух не особенно чистый. Поэтому жить я буду в своем любимом Днепре, а в Киев наезжать раз в полгода.
Главное, что привлекает меня в столице – это книжный рынок Петровка. Вот там раздолье! Уезжаю я всегда с полной сумкой книг. Они там, во-первых, дешевле, чем в наших магазинах, а во-вторых, их выбор просто невероятен. Все свои путеводители, за редким исключением, я покупала именно там. Да и сейчас, если из продажи пропадает какая-нибудь книжка (не успела купить, проворонила), я себя успокаиваю, что уж на Петровке найду ее обязательно.
За время своих набегов я успела прекрасно изучить все местные достопримечательности. Поэтому теперь еду в особо любимые места. Гуляю неспешно, обхожу соборы по периметру, сую нос в парки. )) Иногда умудряюсь случайно открывать то, что не видела в предыдущие поездки. Например, в этом июне мы с папой побывали в парке позади Михайловского собора, где разбросаны странные скульптуры из камня. Колоритное местечко!
Вот где не была – так это в музеях. Все откладываю. Хотя мой брат, который, кстати, бывает в Киеве гораздо реже, чем я, уверяет, что некоторые весьма интересны. Например, музей воды. Ничего, думаю, что я доберусь и до музеев. А пока мне просто нравится гулять, снимать уже виденные храмы при разном свете и в разное время года.
Эти снимки сделаны в ноябре. Мой любимый Владимирский собор.


Вид на Киево-Печерскую Лавру.




Часовня святого Андрея Первозванного (2001 г.) на Парковой дороге. Возведена недавно в честь апостола, предрекшего основание Киева.




Памятник апостолу Андрею. Почему-то у дороги.


Аскольдова могила.


Она же.


Вход в Киево-Печерскую Лавру.


Киево-Печерская Лавра.


Поразило огромное количество китайских (или японских – кто их разберет?) туристов. Ходят, хлопают глазами. Я думала, они только в Европу едут. Оказалось, нет. Им все интересно. ))


В Лавре люблю Музей драгоценностей. Именно там хранится Скифская пектораль. Чтобы ее сфотографировать, нужно заплатить деньги. Снимать разрешено только без вспышки, пектораль находится под стеклом. Освещение не очень, так что снимки получаются хреновенькие.


На территории Лавры есть также музей миниатюр, где представлены расписанные рисовые зернышки. Смотреть на эти чудеса нужно в микроскопы.










В Михайловском соборе полезла на колокольню (я забираюсь на все колокольни, которые вижу). Была уже глупая ночь (в ноябре темнеет рано). Колокольня открыта всем ветрам. Срывается снег, меня сносит со ступенек, но я упорно ползу вверх. )) Сфотала сверху сам собор.


Ну, и МИД по соседству.
Tags: путешествия, фото
Subscribe

  • У нас наступает ужасное лето

    А говорят, июль будет еще ужаснее. Идешь словно в мареве, температура воздуха как в Дубае, только в Дубае улицы накрыты тентами, а под ними…

  • Выбираю, куда бы еще поехать

    У меня три (!) путеводителя по Риму и одна книга, купленная в самом Риме. И ни в одном из них нет упоминания об острове на Тибре – Иль Тиберин…

  • Вот это я понимаю!

    Нашла в российской туркомпании групповой тур в Азербайджан за 665 долларов с перелетом! Показывают весь Азербайджан без дополнительной платы за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments